Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеКлассический английский десерт «Eton Mess»
 «Eton Mess» или «Итонская мешанина» (путаница, беспорядок) - классический английский десерт из клубники, взбитых сливок и безе.
«Eton Mess» или «Итонская мешанина» (путаница, беспорядок) - классический английский десерт из клубники, взбитых сливок и безе.
яичные белки — 3 шт.
сахар — 200 гр. 
лимонный сок — несколько капель
холодные сливки для взбивания 33% — 400 гр. 
сахарная пудра — 2 ст. л. с горкой 
свежая клубника — 500 гр. 
сахар — 50 гр. 
мята — для украшения⠀ 
1. Приготовить безе. Белки взвесить и отмерить сахар по весу в два раза превосходящему вес белков. 
2. Поместить белки с сахаром и лимонным соком в небольшой сотейник и на очень маленьком огне слегка прогреть смесь, тщательно перемешивая, так, чтобы пальцу было только едва тепло.
3. Вылить смесь в чашу для взбивания и начать взбивать на небольшой скорости, пока не образуется пена. 
4. После увеличить скорость до максимума и взбивать до образования блестящей и стабильной массы с явными следами от венчика, с самого же венчика масса не должна стекать, а должна стоять «твёрдыми пиками».
5. Выложить с помощью столовой ложки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, безе и выпекать при t 120º C. около 1,5–2 часов. Безе готовы, когда с легкостью отклеиваются от пергамента, не оставляя следов.
6. Клубнику очистить от хвостиков и порезать на 2–4 части, засыпать 50 гр. сахара и оставить на 20 минут (клубника даст сок). 
7. Холодные сливки с пудрой взбить. 
8. Безе поломать крупными кусками и выложить на сервировочное блюдо, сверху равномерно распределить крем из взбитых сливок и клубнику. Подавать сразу.
 
слова и фото автора
источник