• Авторизация


Без заголовка 03-08-2020 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

​Классический английский десерт «Eton Mess»

(500x375, 99Kb)

«Eton Mess» или «Итонская мешанина» (путаница, беспорядок) - классический английский десерт из клубники, взбитых сливок и безе.

яичные белки — 3 шт.
сахар — 200 гр.
лимонный сок — несколько капель
холодные сливки для взбивания 33% — 400 гр.
сахарная пудра — 2 ст. л. с горкой
свежая клубника — 500 гр.
сахар — 50 гр.
мята — для украшения⠀

1. Приготовить безе. Белки взвесить и отмерить сахар по весу в два раза превосходящему вес белков.
2. Поместить белки с сахаром и лимонным соком в небольшой сотейник и на очень маленьком огне слегка прогреть смесь, тщательно перемешивая, так, чтобы пальцу было только едва тепло.
3. Вылить смесь в чашу для взбивания и начать взбивать на небольшой скорости, пока не образуется пена.
4. После увеличить скорость до максимума и взбивать до образования блестящей и стабильной массы с явными следами от венчика, с самого же венчика масса не должна стекать, а должна стоять «твёрдыми пиками».
5. Выложить с помощью столовой ложки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, безе и выпекать при t 120º C. около 1,5–2 часов. Безе готовы, когда с легкостью отклеиваются от пергамента, не оставляя следов.
6. Клубнику очистить от хвостиков и порезать на 2–4 части, засыпать 50 гр. сахара и оставить на 20 минут (клубника даст сок).
7. Холодные сливки с пудрой взбить.
8. Безе поломать крупными кусками и выложить на сервировочное блюдо, сверху равномерно распределить крем из взбитых сливок и клубнику. Подавать сразу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Larini - Дневник Larini | Лента друзей Larini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»