Пирожные "Мокко"
Давно не угощались пирожным, а очень хочется. В чем же, дело? Приготовьте сами это вкусное лакомство. Например, пирожные "Мокко" из самых доступных продуктов. А главное, легко и быстро. Есть желание испечь нежный десерт, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.

Ингредиенты:
Основа:
- миндаль - 150 г
- сахар - 100 г
- белки - 2 шт.
Начинка:
- желтки - 3 шт.
- сироп (светлый: вода и сахар) - 125 мл
- сливочное масла/маргарин (комнатной температуры) - 150 г
- кофе растворимый - 2 ч.л.
- ром - 2 ст.л. (можно не добавлять)
Украшение:
- кофейные зерна в шоколаде
Приготовление:
Миндаль растолочь и смешать его с сахаром.
Взбить яичные белки до густой пены и добавить в миндальную смесь.
Разложить 20 формочек для пирожных на противень и выложить в них массу.
Выпекать в середине духовки при температуре 175C около 5 минут. Оставить остывать на решетке, прежде чем вынуть основу для пирожных из формочек.
Выложить желтки в миску. Вскипятить сироп (вода и сахар) и влить его в желтки, сильно взбивая.
Добавить кофе и ром (по желанию) и размешать, пока кофе не растворится.
Растопить сливочное масло/маргарин и соединить со смесью кофе и рома.
Выложить крем на половину пирожных, оставшиеся пирожные положить сверху.
Пирожные обмазать кремом сверху и по бокам. Вилкой сделать рисунок. Украсить шоколадными кофейными зернами.
Приятного аппетита!
