
Долма или проще говоря голубцы в виноградных листьях. Приятная кислинка листьев, даёт интересный вкус блюду. Но если лень крутить эти голубцы, то можно приготовить ленивую долму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот набор продуктов на долму.

Лук репчатый нарезать кубиком.

Разогреть масло, и обжарить лук до прозрачности.

Добавить фарш, обжарить всё до готовности.

Виноградные листья очень крупно нарвать руками. Промыть под проточной водой.

Добавить листья к фаршу.

Добавить промытый рис.

Специи, соль, чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать. Идеально было бы добавить в долму немного свежей или сухой мяты.

Выложить всю массу в глубокую форму для запекания.

Налить в форму воду, чтобы она покрыла всю начинку.

Накрыть форму фольгой и сделать маленькие дырочки зубочисткой. Делаем это для того, чтобы рис под фольгой приготовился, и вышел весь пар. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Затем убираем фольгу.

В чаше смешиваем яйца, чеснок сухой молотый.

Добавляем кефир.

Залить яично-кефирной массой долму.

Запекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита :-))

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт