
Пекла творожный хлеб в хлебопечке и в духовке в форме, а теперь испекла его в виде лепешки. Рецепт практически один и тот же, но на вкус - это три совершенно разных хлеба. Эта творожная лепешка покорила всех!
Ингредиенты:
Для опары:
В тесто:
Приготовление:
Приготовить опару: в 250 мл теплого молока растворить сахар и дрожжи. Всыпать 150 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.
Когда опара поднимется, добавить соль, протертый творог, половину яйца и растительное масло. Вторую половину яйца оставить для смазки лепешки. Затем добавить 300 г муки и замесить тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
Посыпать разделочную доску небольшим количеством муки, выложить на нее тесто и вымесить руками.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 - 1,5 часа в теплом месте.
Когда тесто подойдет, распределить его руками в овальный пласт в виде лепешки на смазанном маслом листе для выпечки (тефлоновом или бумажном). Руками, смазанными растительным маслом, сделать на лепешке углубления. Дать лепешке расстояться 30-40 минут. После расстойки еще раз пройтись руками по углублениям. Смазать лепешку яйцом и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 190 - 200С примерно 25 минут. Выпекала лепешку на камне.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт