
Давненько я не делилась с вами рецептами вкусных домашних соусов, исправляюсь. Думаю, что попробовав такой огуречный соус, вы меня точно простите.
На самом деле рецепт, как приготовить соус из огурцов, можно написать буквально за минуту. Ничего сложного: натер огурцы, чеснок, порубил укропчик, смешал все с майонезом и сметаной – соус готов. Очень рекомендую дать ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса – вкус такого соуса станет еще лучше.
Подавать этот простой и быстрый в приготовлении соус можно к чему угодно: особенно он хорош к шашлычку, жареному или запеченному мясу, рыбе, птице, да и с овощами отменно сочетается. Даже с ломтиком свежего домашнего хлебушка огуречный соус – это сказка.
), крупный зубок чеснока или несколько мелких и свежий укроп](https://finecooking.ru/images/recipe/400/ogurechnyj-sous-559bcd805fcb1.jpg)
В рецепт этого вкусного домашнего соуса входят свежие и маринованные огурцы, сметана, майонез (конечно же у меня домашний - Провансаль), крупный зубок чеснока или несколько мелких и свежий укроп.

Берем подходящую посуду и измельчаем в нее маринованные огурцы на крупной терке.

Затем туда же трем свежие огурчики. Если они слишком водянистые,
натрите отдельно и отожмите сок.

После этого на самую мелкую терку трем свежий чеснок.

Добавляем рубленный свежий укроп.

Заправляем овощи майонезом со сметаной.

Перемешиваем - огуречный соус полностью готов.
Его можно сразу подавать или дать полчаса настояться в холодильнике.

Угощайтесь, это очень вкусно!

Приготовьте такой огуречный соус на пикничок под шашлычок - не пожалеете!
Соусы, кремы