• Авторизация


Без заголовка 15-04-2020 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Огуречный соус: его ешь и все мало, сложно остановиться, трудно поделиться с кем-то еще, до чего вкусный…

1 (700x467, 349Kb)

Давненько я не делилась с вами рецептами вкусных домашних соусов, исправляюсь. Думаю, что попробовав такой огуречный соус, вы меня точно простите.

На самом деле рецепт, как приготовить соус из огурцов, можно написать буквально за минуту. Ничего сложного: натер огурцы, чеснок, порубил укропчик, смешал все с майонезом и сметаной – соус готов. Очень рекомендую дать ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса – вкус такого соуса станет еще лучше.

Подавать этот простой и быстрый в приготовлении соус можно к чему угодно: особенно он хорош к шашлычку, жареному или запеченному мясу, рыбе, птице, да и с овощами отменно сочетается. Даже с ломтиком свежего домашнего хлебушка огуречный соус – это сказка.

Ингредиенты:

  Маринованные огурцы (200 граммов)
 
Огурец (100 граммов) 
Сметана
(3 столовые ложки)

Майонез (3 столовые ложки) 
Чеснок
(1 зубок) 

Укроп (10 граммов)

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого вкусного домашнего соуса входят свежие и маринованные огурцы, сметана, майонез (конечно же у меня домашний - [Провансаль](/recipe/domashnij-majonez-provansal)), крупный зубок чеснока или несколько мелких и свежий укроп

В рецепт этого вкусного домашнего соуса входят свежие и маринованные огурцы, сметана, майонез (конечно же у меня домашний - Провансаль), крупный зубок чеснока или несколько мелких и свежий укроп.

Берем подходящую посуду и измельчаем в нее маринованные огурцы на крупной терке

Берем подходящую посуду и измельчаем в нее маринованные огурцы на крупной терке.

Затем туда же трем свежие огурчики

Затем туда же трем свежие огурчики. Если они слишком водянистые,
натрите отдельно и отожмите сок.

После этого на самую мелкую терку трем свежий чеснок

После этого на самую мелкую терку трем свежий чеснок.

Добавляем рубленный свежий укроп

Добавляем рубленный свежий укроп.

 
Заправляем овощи майонезом со сметаной

Заправляем овощи майонезом со сметаной.

Перемешиваем - огуречный соус полностью готов

Перемешиваем - огуречный соус полностью готов.
Его можно сразу подавать или дать полчаса настояться в холодильнике.

Угощайтесь, это очень вкусно!

Угощайтесь, это очень вкусно!

Приготовьте такой огуречный соус на пикничок под шашлычок - не пожалеете!

Приготовьте такой огуречный соус на пикничок под шашлычок - не пожалеете!

Соусы, кремы
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Larini - Дневник Larini | Лента друзей Larini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»