
Итак, топленое молоко...
Берем молоко - количество по желанию - я взяла 2 пакета по 900 г (1,8 литра вышло) наливаем в мультиварку и включаем режим Тушение на 6 часов (я поставила на ночь). К утру молоко еще стояло 1,5 часа на подогреве.
Утром наливаем в стакан и наслаждаемся!!!
Рецепт ряженки из топленого молока
Топленое молоко остудить до теплого, снять пенку с него, добавить сметану
на 1-2 л молока 3 ст.л. с горкой сметаны от 20 до 25% жирности.
Для начала следует отлить немного молока и в нем размешать хорошо сметану, а потом уже влить в основное молоко.
Дальше переливаем молоко в мультикастрюлю и ставим на подогрев на 25 мин, выключаем мультиварку и забываем про нее на на 6 часов...
Получилась густая ряженка - если она постоит в холодильнике, то станет еще гуще.
Вот как льется:
|
P.S: Делаю раз в неделю из 2 литров молока (молоко покупаю в магазине, пастеризованное, жирность 3.2), только заквашиваю не сметаной, а био-йогуртом натуральным без сахара и добавок. Баночка био-йогурта 125 мл на 2 литра топленого молока, в мультиварку Панасоник, и через 2.5 часа густеет (на этом этапе главное не передержать, а то ряженка будет "тянуться"), переливаю в банку и в холодильник.
Делаю, как правило, вечером, а утром ряженка - густая, нежная, кремового цвета, и безумно вкусная!!! |
Источник: forum.say7.info Автор: Ляночка08
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСНЯШКОЙ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ