
Ингредиенты:
Хлеб белый тостовый - 6-8 кусочков
Банан - 1 шт.
Сыр твердый - 50-60 г
Мед или сахар - 1-2 ч. ложки
Яйца - 4-5 шт.
Молоко - 5-6 ст. ложек
Масло растительное или сливочное
(для жарки) - 50-60 г (сколько уйдет)
сахарная пудра
Как приготовить:
С хлеба срезаем все корочки. Лучше обрезать сразу по два кус
Смешиваем яйца и молоко.
Сыр натираем на терке.
|
Как приготовить французские тосты: |
|
Смешиваем яйца и молоко. |
|
Сыр натираем на терке. |
|
Бананы разминаем. Без фанатизма, могут оставаться мелкие кусочки. |
|
Соединяем сыр, бананы и мед (или сахар). Тщательно перемешиваем. |
|
На середину кусочка хлеба выкладываем сырно-банановую смесь. Я выкладывала по 1,5 чайной ложки. Но количество начинки варьируется в зависимости от размера хлебных кусочков. Главное - не размазывать начинку к краям, чтобы сыр не вытек при жарке. |
|
Теперь тщательно обмакиваем наши тосты со всех сторон в яично-молочной смеси (можно на пару минут оставлять тост в смеси, но не дольше). |
|
На сковороде разогреваем масло (можно сливочное, можно растительное). Когда масло хорошенько разогреется, уменьшаем огонь до малого - при жарке сыр должен успеть расплавиться. |
|
Затем тост аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны, еще 3-4 минуты. |
|
Когда тост поджарился, перекладываем его на тарелку. Так обжариваем все французские тосты. |
|
Посыпаем французские тосты сахарной пудрой (удобнее через ситечко) и разрезаем пополам по диагонали, слегка придавливая, чтобы выступил расплавленный сыр. |