• Авторизация


Без заголовка 27-03-2020 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Французские тосты с бананами и сыром

1 (700x468, 240Kb)

Ингредиенты:
Х
леб белый тостовый - 6-8 кусочков

Банан - 1 шт.
Сыр твердый - 50-60 г
Мед или сахар - 1-2 ч. ложки

Яйца - 4-5 шт.
Молоко - 5-6 ст. ложек
Масло растительное или сливочное
(для жарки) - 50-60 г (сколько уйдет)
сахарная пудра


Как приготовить:
С хлеба срезаем все корочки. Лучше обрезать сразу по два кус
Смешиваем яйца и молоко.
Сыр натираем на терке.

 

Пошаговый фото рецепт Французские тосты с бананами и сыром
 
Фото приготовления рецепта: Французские тосты с бананами и сыром - шаг №1

Как приготовить французские тосты:

С хлеба срезаем все корочки. Лучше обрезать сразу по два кусочка, накладывая один на другой, чтобы края лучше совместились.

 
Фото приготовления рецепта: Французские тосты с бананами и сыром - шаг №2

Смешиваем яйца и молоко.

Фото приготовления рецепта: Французские тосты с бананами и сыром - шаг №3

Сыр натираем на терке.

Фото приготовления рецепта: Французские тосты с бананами и сыром - шаг №4

Бананы разминаем. Без фанатизма, могут оставаться мелкие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Французские тосты с бананами и сыром - шаг №5

Соединяем сыр, бананы и мед (или сахар). Тщательно перемешиваем.

 
Фото приготовления рецепта: Французские тосты с бананами и сыром - шаг №6

На середину кусочка хлеба выкладываем сырно-банановую смесь. Я выкладывала по 1,5 чайной ложки. Но количество начинки варьируется в зависимости от размера хлебных кусочков. Главное - не размазывать начинку к краям, чтобы сыр не вытек при жарке.

Фото приготовления рецепта: Французские тосты с бананами и сыром - шаг №7

Теперь тщательно обмакиваем наши тосты со всех сторон в яично-молочной смеси (можно на пару минут оставлять тост в смеси, но не дольше).
На этом этапе хлебные кусочки еще не соединены - это нормально. Их нужно придерживать, чтобы не разъехались. Яйцо может попасть внутрь, к начинке - это тоже нормально.

Фото приготовления рецепта: Французские тосты с бананами и сыром - шаг №8

На сковороде разогреваем масло (можно сливочное, можно растительное). Когда масло хорошенько разогреется, уменьшаем огонь до малого - при жарке сыр должен успеть расплавиться.
Обмакнув тост в яично-молочную смесь, сразу выкладываем его на разогретую сковороду и поджариваем до карамельного цвета (ориентировочно 3-4 минуты, проверяйте на румяность).

Фото приготовления рецепта: Французские тосты с бананами и сыром - шаг №9

Затем тост аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны, еще 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Французские тосты с бананами и сыром - шаг №10

Когда тост поджарился, перекладываем его на тарелку. Так обжариваем все французские тосты.

 
Фото приготовления рецепта: Французские тосты с бананами и сыром - шаг №11

Посыпаем французские тосты сахарной пудрой (удобнее через ситечко) и разрезаем пополам по диагонали, слегка придавливая, чтобы выступил расплавленный сыр.
М-м-м... Вкуснятина!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Larini - Дневник Larini | Лента друзей Larini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»