Шоколадный торт без выпечки от Джейми Оливера
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот шоколадный десерт с печеньем, безе, орехами и вишней получается безумно вкусным! А то, что он не требует выпечки, делает его еще лучше.
Ингредиенты
сахарное печенье 200 г
орехи пекан, крупно нарезанные 110 г
очищенные несоленые фисташки 110 г
засахаренные вишни 10 шт.
безе 2 шт.
сливочное масло 150 г
мед или сироп 1 ст.л.
шоколад с 70% содержанием какао 200 г
30 мин 6-8 порции
1. Разломать печенье на мелкие кусочки и сложить в большую миску. Добавить орехи пекан, фисташки, вишни и раскрошенное безе.
2. Сложить остальные ингредиенты в отдельную жаропрочную миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешать.
3. Смешать обе смеси и отправить в застеленную пищевой пленкой форму. Разровнять ложкой.
4. Поставить в холодильник до полного застывания. Переложить на тарелку и снять пленку. По желанию посыпать просеянным какао-порошком. Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Летний торт с фруктами и желе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В жару редко хочется есть калорийные торты с масляным кремом. Приготовь освежающий летний десерт с фруктами, сметанным желе и кусочками бисквита.
Ингредиенты
Для теста:
сгущенное молоко 1 банка
мука 1.5 стакана
яйца 2 шт.
мед 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
масло для смазывания формы
сметана 800 г
сахар 1 стакан
желатин 10-15 г
ванильный сахар 10 г
больше 180 мин 12 порции
1. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой.
2. Взбить все ингредиенты для теста, вылить в форму и выпекать около 30 минут в разогретой до 180 С духовке. Остудить и нарезать корж небольшими кубиками.
3. Очищенные мандарины разобрать на дольки, апельсины без кожи нарезать тонкими кружочками. Ананас и банан произвольно нарезать.
4. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть. Затем растопить его на слабом огне, не давая закипеть.
5. Сметану взбить с сахаром и ванилью, добавить желатин и перемешать.
6. Форму или миску для торта застелить пищевой пленкой, чтобы было легче извлечь торт. Красиво выложить на дно слой фруктов (это будет верх торта) и слой бисквита. Залить частью крема и повторить слои. Сверху должен быть крем.
7. Поставить торт в холодильник застывать на ночь. На следующий день аккуратно извлечь десерт из формы.
Банановый пирог без выпечки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Очень вкусный торт без выпечки с бананами и нежным кремом из сливочного сыра и сгущенного молока.
Ингредиенты
шоколадное печенье 1 пачка
сливочное масло 100 г
сгущенное молоко 1/3 банки
сливочный сыр или творог 250 г
какао-порошок, сахарная пудра или тертый шоколад 1 ст.л.
банан 1-2 шт.
желатин 5 г
холодная кипяченая вода несколько ложек
больше 180 мин 6-8 порции
1. Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.
2. Сливочный сыр и сгущенное молоко размешать и довести до кипения. Добавить набухший желатин и охладить.
3. Утрамбовать печенье в застеленную пищевой пленкой форму, сформировав пальцами бортики. Добавить нарезанные кружочками бананы и творожную смесь. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
4. Перед подачей украсить пирог какао, сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Торт из печенья с орехами и сметанным кремом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сладкий торт без выпечки с орехами, сгущенным молоком и шоколадом.
Ингредиенты
Для торта:
печенье 500 г
грецкие орехи 1 стакан
сгущенное молоко 250 г
Для крема:
сметана 1 стакан
сахар 3/4 стакана
шоколад 50 г
миндаль 50 г
фундук 50 г
75 мин 10 порции
1. Печенье хорошо измельчить, перемешать с рублеными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы.
2. Переложить получившуюся массу в фольгу, придать ей желаемую форму и поставить в холодильник на час.
3. Переложить торт на блюдо и покрыть сметанным кремом.
Для крема: Взбить сметану с сахаром, добавить кусочки шоколада и орехов, перемешать.
Торт без выпечки из печенья
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт торта без выпечки с творогом, печеньем и шоколадом. Перед подачей десерт нужно оставить на несколько часов в холодильнике.
Ингредиенты
творог, рикотта или маскарпоне 500 г
печенье 350 г
натуральный йогурт 100 г
сахар или сахарная пудра 3-4 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
нарезанные сладкие ягоды или фрукты 200 г
шоколад 100 г
сливки 1 ст.л.
свежезаваренный кофе 1 чашка
больше 180 мин 8 порции
1. Творог взбить вместе с сахаром, йогуртом и ванилью. Добавить нарезанные фрукты, перемешать.
2. Застелить форму для выпечки пленкой.
3. Печенье по одному окунуть в кофе и выложить на дно формы в один слой. Смазать творожным кремом. Повторить слои (сверху должен быть слой печенья).
4. Растопить шоколад вместе со сливками, перемешать до получения однородной массы.
5. Смазать торт растопленным шоколадом и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
1.