День выдался какой-то сумасшедший, а вот вечер очень даже ничего. В смысле все сумасшедшие закончились и остались прекрасные собаки, вот мы с Леночкой их и гуляли за неспешными беседами обо всем. Леночка - это дружок из старой собачьей компании, из нашего дружного прайда, ее доберман Эля спасала нашего Семёна Степановича (сдавала кровь), но и она уже закончилась, ушла в 17-м году на Радугу. А теперь у Лены чудный пятимесячный щенок, сука Лола.
Даниил не Хармс продолжает конкурировать со мной за еду (шутка!). Вслед за сельдью и мандаринами пришел черед гранатов, мальчик их распробовал и теперь: а ты начисть зерен в тарелку и отойди! Ну вот я так и поступаю, мальчику - гранат, мне - салат.

Салат родился по мотивам стряпни львовских хозяек. Только они огурец мелко режут и добавляют его к творогу, а я решила из творога сделать а-ля соус к свежему огурцу, нарезанному фигурно.

Творог плюс ложка сметаны, нарезанный мелко укроп, чуток оливкового масла, соль, перец - по вкусу, все смешать. При желании творог можно протереть через сито для получения гомогенности, но я не стала, хотелось деревенского грубоватого вкуса, а не вот этих фельдиперсов с нежнейшим муслином.
Серия сообщений "В этом феврале чернил не подвезли, но есть салаты":
Часть 1 - 27 салатов до весны
Часть 2 - 27-1 салатов до весны
...
Часть 8 - 27-8 салатов до весны
Часть 9 - 27-9 салатов до весны
Часть 10 - 27-10 салатов до весны