• Авторизация


Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе 11-04-2016 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x453]

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

мука — 5 ст.л.
яйца — 3 шт.
говяжья или свиная печень — 500 г
сода (гашёной уксусом) — 1 ч.л.
чеснок — 3-4 зубчика
сметана
молоко — 50 г
петрушка или укроп
соль, перец по вкусу
оливковое масло.

Приготовление:

Промыть печень, порезать на кусочки.
Пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску.
Добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец.
Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь.
При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду.
Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки.
Переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень.
Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом.
Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

[604x453] [604x453] [604x453] [604x453] [604x453]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе | егорка48 - Дневник егорка48 | Лента друзей егорка48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»