• Авторизация


Заготовки для ЛЕНИВЫХ! Без плиты, без духовки, без стерилизации, без проблем 12-10-2022 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Заготовки для ЛЕНИВЫХ! Без плиты, без духовки, без стерилизации, без проблем:

Варенье в микроволновке - это просто, быстро, вкусно и не нужно готовить сразу много! Я называю такой способ «ленивым»!! Готовлю варенье «мимоходом», не нужно варить, охлаждать, уваривать по три дня! 20 минут - и готово!
Покажу сегодня, как я готовлю 
ВАРЕНЬЕ - 5 рецептов: из арбуза, варенье из дыни, абрикосовое варенье, варенье из кабачков и мандариновое варенье! Попробуйте. Вам обязательно хотя бы один рецепт придется по вкусу!



 

00:00 Абрикосовое варенье в микроволновке
01:50 Варенье из арбуза с орехами в микроволновке
04:05 Варенье из дыни в микроволновке
06:04 Варенье из кабачков с лимоном в микроволновке
08:55 Как стерилизовать банки в микроволновке
09:16 Варенье из кабачков с сиропом (с лимоном и апельсином)
11:58 Как сварить варенье из замороженных ягод в микроволновке
12:15 Варенье из мандаринов в микроволновке
 
—1—
Варенье из абрикосов в микроволновке
Так же можно готовить ЛЮБЫЕ ягоды и фрукты!
• Абрикосы - 500 г
• Лимонный сок - 2 ст.л.
• Сахар - 400 г
 
—2—
Варенье из арбуза с орехами
• Арбуз - 700 г
• Лимонный сок - 2 ст.л.
• Сахар - 650-700 г
• Орехи грецкие - 70 г
• Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
 
—3—
Варенье из дыни в микроволновке
• Дыня - 500 г
• Лимон - 1 шт.
• Сахар - 350-400 г
 
—4—
Варенье из кабачков с лимоном и имбирем в микроволновке
• Кабачок - 500 г (чистый вес)
• Лимон - 1 шт.
• Имбирь - кусочек размером с грецкий орех
• Сахар - 400 г
 
—5—
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
• Кабачок - 1 кг
• Сахар - 700 г
• Лимон - 1 шт.
• Апельсин - 1 шт.
• Имбирь (по желанию)
 
—6—
Варенье из мандаринов
• Мандарины - 700 г (очищенные)
• Имбирь - 15-20 г
• Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
• Сахар - 300-350 г (для длительного хранения - 650-700)

 

 

Абрикосовое варенье за 20 минут

Больше не ношусь с тазиками по три дня, уваривая и остужая: показываю, как я варю абрикосовое варенье за 20 минут (отлично хранится в шкафу)

Больше не ношусь с тазиками по три дня, уваривая и остужая: показываю, как я варю абрикосовое варенье за 20 минут и при этом оно отлично хранится в шкафу! 

Когда ягод много, конечно, лучше взять большую кастрюлю или миску (мой муж все мои большие миски "тазиками" называет) и варить варенье, как всегда его варили наши бабушки. В конце статьи расскажу и этот способ - он хорош, но растянут во времени.

А что делать, если ягод или фруктов совсем чуть-чуть? Или если в семье почти никто не ест варенье и вам достаточно пары баночек на всю зиму? Я нашла способ. И уже несколько лет так готовлю варенье (поэтому у меня всегда оно "в ассортименте"). Варенье получается не хуже, чем приготовленное на плите. Только времени отнимает всего минут 20. И у плиты стоять в жару не нужно!

Сразу покажу результат:

Больше не ношусь с тазиками по три дня, уваривая и остужая: показываю, как я варю абрикосовое варенье за 20 минут (отлично хранится в шкафу)Больше не ношусь с тазиками по три дня, уваривая и остужая: показываю, как я варю абрикосовое варенье за 20 минут (отлично хранится в шкафу)  Больше не ношусь с тазиками по три дня, уваривая и остужая: показываю, как я варю абрикосовое варенье за 20 минут (отлично хранится в шкафу)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сегодня покажу, как я готовлю абрикосовое варенье, но так можно приготовить любые ягоды или фрукты! Абрикосы мою и удаляю косточки. Готовить буду чуть-чуть. Здесь примерно 500 г

Больше не ношусь с тазиками по три дня, уваривая и остужая: показываю, как я варю абрикосовое варенье за 20 минут (отлично хранится в шкафу)

Выкладываю в стеклянную форму и добавляю сахар. Сахара беру примерно 400 г (если варенье будем есть сразу, хватит и 250 г).

Больше не ношусь с тазиками по три дня, уваривая и остужая: показываю, как я варю абрикосовое варенье за 20 минут (отлично хранится в шкафу)

Добавляю еще 2 ст.л. лимонного сока. Перемешиваю.

Больше не ношусь с тазиками по три дня, уваривая и остужая: показываю, как я варю абрикосовое варенье за 20 минут (отлично хранится в шкафу)

Ставлю форму в микроволновку на 7 минут. Готовлю на максимальной мощности (у меня это 800 Вт). После отключения микроволновки варенье перемешиваю и устанавливаю таймер еще на 7 минут.

Больше не ношусь с тазиками по три дня, уваривая и остужая: показываю, как я варю абрикосовое варенье за 20 минут (отлично хранится в шкафу)

Если будем есть сразу, этого времени уже достаточно. Но я хочу сохранить варенье до зимы. Поэтому устанавливаю еще 5 минут (но мощность уменьшаю до средней).

Все. Готово! Снимаю пену.

Больше не ношусь с тазиками по три дня, уваривая и остужая: показываю, как я варю абрикосовое варенье за 20 минут (отлично хранится в шкафу)

И разливаю варенье по стерилизованным баночкам.

Больше не ношусь с тазиками по три дня, уваривая и остужая: показываю, как я варю абрикосовое варенье за 20 минут (отлично хранится в шкафу)

Закручиваю крышками, укутываю и оставляю так до полного остывания. Получилось ровно 500 мл (у меня баночки по 250 мл).

Больше не ношусь с тазиками по три дня, уваривая и остужая: показываю, как я варю абрикосовое варенье за 20 минут (отлично хранится в шкафу)

Хранить такие баночки можно в кухонном шкафу.

Банки я стерилизую в микроволновке. Стерилизовать здесь нужно обязательно! Наливаю на дно каждой баночки немного воды и на максимальной мощности микроволновки стерилизую 3 минуты. Оставшуюся воду сливаю - готово. Крышки кипячу пару минут в кастрюле с водой.

Можно, конечно, приготовить и на плите. Для этого половинки абрикосов засыпаю сахаром и оставляю часов на 12, чтобы пустили сок. Затем ставлю на плиту, довожу до кипения, кипячу 5 минут, снимаю с огня и оставляю так до полного остывания (это еще часов 12). Ставлю на плиту второй раз, снова довожу до кипения, снова кипячу 5 минут и снова оставляю до остывания. Третий раз кипячу еще 5 минут и - по банкам!

Оба способа хороши!! Выбирайте, что вам больше подходит.
Источник: zen.yandex.ru/tastyminute

 

 

ЗИМА  ВСЁ  СЪЕСТ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки для ЛЕНИВЫХ! Без плиты, без духовки, без стерилизации, без проблем | maluda46 - Дневник maluda46 | Лента друзей maluda46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»