• Авторизация


НЕ ТОЛЬКО ФРУКТЫ: 6 НЕОЖИДАННЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СУШИЛКИ 16-06-2021 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

НЕ ТОЛЬКО ФРУКТЫ: 6 НЕОЖИДАННЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СУШИЛКИ

В дегидраторе можно сушить не только фрукты, но и ягоды, овощи, травы. И это не полный перечень возможностей устройства.

✅Острая томатная пастила из овощей – хорошее дополнение к хлебу, супам или мясу.

👉🏻Ингредиенты:

1 кг помидоров;
1 зуб. чеснока;
1 веточка базилика;
черный перец – по вкусу.

Как готовить:

- помидоры измельчить блендером вместе с 1 чесноком и базиликом.
- Добавить острый черный перец, перемешать.
- Лист для пастилы смазать растительным маслом и вылить на него томатное пюре.

Внимание!
Сушат пастилу из томатов 13-14 часов

✅Вяленое мясо. Из говядины в сушилке можно приготовить бастурму.

👉🏻Ингредиенты:

1 кг говядины;
10 г соли;
соевый соус – по вкусу;
острый перец.

Как готовить:

- Говядину обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной не более 5 см.
- Приготовить маринад из соли, перца и соевого соуса.
- Поместить мясо в миску, залить маринадом и оставить в холодильнике на 2 дня, переворачивая говядину два раза в день.
- Замаринованное мясо выложить на противень сушилки и вялить до готовности.

Внимание!
Выставляют температуру +65℃.

✅Йогурт. Низкотемпературный режим дегидратора подходит для приготовления натурального домашнего йогурта.

👉🏻Ингредиенты:

1 л молока;
1 ст. л. закваски или готового натурального йогурта.

Как готовить:

- Соединить молоко с 1 ст. л. закваски или готового натурального йогурта и размешать до однородности.
- Разлить по баночкам, поставить их в сушилку и готовить при температуре +40℃.

Внимание!
Йогурт будет готов через 12 часов.

✅Ревень. Из стеблей ревеня можно приготовить вкусные кисло-сладкие цукаты используя простую технологию сушки.

👉🏻Ингредиенты:

1 кг стеблей ревеня;
300 г сахара.

Как готовить:

- Стебли ревеня промыть, крупно нарезать.
- Выложить в миску и насыпать сверху сахар, перемешать.
- Придавить черешки сверху тяжелым предметом.
- Оставить в холодильнике на 24 часа.
- Слить образовавшийся сок.
- Выложить ревень на противень сушилки и готовить при температуре +55℃.

Внимание!
Сушить 9 часов.

✅Овощные чипсы. Чипсы – легкая закуска, которую можно приготовить из разных видов овощей.

👉🏻Ингредиенты:

2 кабачка;
2 моркови;
2 картофелины;
2 свеклы;
4 ст. л. растительного масла;
специи по вкусу.

Как готовить:

- Помыть и почистить овощи.
- Нарезать их тонкими ломтиками.
- Выложить кабачок, морковь и картофель в одну миску, а свеклу отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи.
- Полить ломтики растительным маслом и присыпать любимыми специями.
- Хорошо перемешать и выложить на противень сушилки, установив температуру +50℃.

Внимание!
Готовить чипсы нужно около 8 часов.

✅Лекарственные травы. Собранные растения можно высушить для продолжительного хранения в дегидраторе.

👉🏻Ингредиенты:

ромашка;
чебрец;
мята.

Как готовить:

- Ромашку, чебрец, мяту или другие растения хорошо промыть.
- Мелко нарезать стебли.
- Выложить на противень сушилки. Время приготовления 3 часа, температура +40℃.

Важно!
Добавить аромата заготовкам может корица, внесенная в рецепт на этапе мариновки или сушки.

Кроме перечисленных рецептов в дегидраторе можно делать пасту, варить мягкий сыр, готовить мясо методом су-вид, размораживать тесто, сушить грибы.

Если к ягодному пюре добавить овсяные хлопья и изюм, то получится полезная закуска – мюсли👍🏻

 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕ ТОЛЬКО ФРУКТЫ: 6 НЕОЖИДАННЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СУШИЛКИ | maluda46 - Дневник maluda46 | Лента друзей maluda46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»