Из куриной печени, баклажанов и кисло-сладких яблок можно приготовить очень сытное повседневное блюдо. Рецепт этого блюда является универсальным, а это значит что, кроме вышеупомянутых ингредиентов, можно также добавить в состав специи, нежирную сметану, немного коньяка и тыкву.
Спокойную атмосферу, большой ассортимент блюд и разнообразных напитков предлагают посетителям рестораны с кальяном, где можно расслабиться и отдохнуть после напряженного дня. Паровой коктейль для бестабачного кальяна вам профессионально подготовят специально обученные сотрудники ресторана.
Берем следующие ингредиенты:
- печень куриная - 500 грамм;
- сладкая паприка, молотая - одна ч. ложка;
- лимонный сок свежеотжатый - на свой вкус;
- смесь разных молотых перцев - на свой вкус;
- сочный лук салатный большой - одна штука;
- молотый орех мускатный - одна штука;
- баклажаны среднего размера - три штуки;
- лимонная цедра, тёртая - одна ч. ложка с горкой;
- арахисовое масло ароматное - 50 мл;
- очищенная тыквенная мякоть - 100 грамм;
- соль - на свой вкус;
- коньяк - 30 мл;
- нежирная сметана - 60 грамм;
- яблоко крупное - одна штука.
Приготовление:
Почистить и крупной соломкой нарезать промытые баклажаны, переложить их в миску, насыпать соль, накрыть ёмкость крышкой, отставить её в сторону примерно на двадцать минут.
Нарезать соломкой яблоко и очищенную тыкву, переложить эти ингредиенты в свободную тарелку и полить свежеотжатым соком, перемешать, накрыть крышкой и тоже временно убрать в сторону.
Влить в сковородку арахисовое масло, прогреть его, затем добавить промытую куриную печень, обжаривать её в течение трёх минут, как только она будет готова, завернуть её в пищевую фольгу и отложить в сторону.
В эту же сковородку влить ещё немного масла, прогреть его, насыпать рубленый лук, обжаривать его несколько минут до прозрачности, затем добавить нарезанную тыкву с яблоком, после этого продолжить процесс приготовления.
После этого промыть нарезанные баклажаны, слегка отжать их, затем переложить в сковородку с остальными компонентами, перемешать все ингредиенты очень тщательно и продолжить процесс жарки ещё три минуты.
Как только овощи станут очень мягкими, насыпать в сковородку смесь молотых перцев и мускатный орех, добавить паприку и лимонную цедру, перемешать, влить необходимое количество коньяка и сметану, продолжать готовить ещё три минуты.
Посолить ингредиенты по своему вкусу, перемешать, затем добавить куриную печёнку, накрыть сковородку крышкой и тушить ещё в течение трёх минут.
Переложить куриную печень с яблоком и овощами на блюдо и подавать с рассыпчатым рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!