• Авторизация


Маринованные баклажаны на зиму 06-09-2024 07:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны на зиму. Рецепт дала тётя мужа в 1981 году

бак1 (700x359, 315Kb)

Баклажаны давно стали идеальной основой для зимней консервации, такие закуски всегда пользуются большой любовью у всех поклонников острых и пикантных салатов. Рецепт простой, но результат вам точно понравится.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
баклажаны, 2 кг;
сладкий перец, 500 г;
помидоры, 300 г;
чеснок, 1 головка;
сахар, 3 ст.л;
соль, 2 ст.л;
уксус 9 %, 80 мл;
острый перчик и петрушка по вкусу.
Процесс приготовления
Из данного количества ингредиентов, у меня получается 5 баночек по 500 г.
 
Баклажаны режем небольшими брусочками, солим и оставляем на 30 минут. Выделившийся сок сливаем.
 
Помидоры, сладкий перец, острый и чеснок измельчаем блендером или мясорубкой.
 
Петрушку пучок мелко режем.
 
Смешиваем измельченные овощи с петрушкой, солью и сахаром, уксусом.
 
Баклажаны сбрызгиваем или смазываем растительным маслом после того, как вы хорошо из отжали и обжариваем до румяности со всех сторон
 
Раскладываем баклажаны в чистые баночки, сверху распределяем заливку из овощей.
 


бак2 (700x340, 237Kb)

Накрываем баночек крышками и ставим в кастрюлю на полотенце и наливаем теплую воду по плечики банок.
 
Стерилизуем с момента закипания воды 15 минут.
 
Закручиваем крышки, переворачиваем банки и укутываем их до остывания.
 
Храним консервацию в прохладном и темном месте.
Такие баклажанчики вы точно с удовольствием будете кушать: ароматные, острые, пикантные и очень аппетитные, которые можно просто подать с картофельным пюре или жареной картошкой. Удачных заготовок!

Источник
бак3 (700x363, 253Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны на зиму | Маремьянка - Дневник Маремьянка | Лента друзей Маремьянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»