[466x700]
Ингредиенты (на две небольшие колбаски) Песочное печенье — 200 г; Шоколад — 50 г; Масло сливочное — 75 г; Какао-порошок — 1,5 ст. л.; Молоко сгущенное — 190 гр; Орехи — 80 г. Как приготовить шоколадную колбасу Шаг 1. В миску поломать печенье, добавить порезанные орехи и перемешать. Шаг 2. В сотейнике на медленном огне растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао-порошок и тщательно все размешать. Шаг 3. Влить в сотейник сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Шаг 4. Массу вылить в печенье с орехами, перемешать. Шаг 5. Выложить шоколадную массу на предварительно расстеленную пищевую пленку, свернуть, придавая форму колбасы. Концы пленки перевязать веревочками. Шаг 6. Убрать колбаски в холодильник ориентировочно на 4 часа Шаг 7. Готовый десерт нарезать и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!