Без заголовка
10-11-2015 09:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня я опять в наряде. На улице сыро и холодно, на стоянку оседает водяной пылью туман.
Опять я один хожу по тёмной стоянке и размышляю. Размышляю о том, что это чистая правда, что у меня на душе - одиночество. И оно меня больше не пугает, оно мой союзник. Больше времени наедине с самим собой - больше времени для мыслей и саморазвития, самообразования, больше времени для того, чтобы взглянуть на обыденные вещи под другим углом.
Кажется, об этом здесь я уже писал, и даже - скорее всего - не я один, но мне по фигу, это же мой дневник,а не чей-нибудь. Поэтому что хочу, то и пишу!)))
Посмотрел на приводной радиомаяк, отличающий позывные аэродрома, и подумал, что летчики,которые учат азбуку Морзе на слух (потому что позывные радиостанций мы прослушиваем в наушниках или шлемофоне, когда настраиваемый радиокомпас на ПРС какого-нибудь аэродрома), чаще всего аудиалы, во всяком случае, вынуждены развивать этот канал восприятия.
А вот моряки, у которых часто применяются световые сигналы прожектором или семафорные сигналы, чаще всего визуалы, лучше поймут как раз сигналы радиомаяка (мигание красного огонька над зданием привода в заданной периодичности).
Я попробовал вчера, у меня возникли некоторые трудности. Надо как-нибудь по тренироваться, чтобы научиться их понимать.
Ещё из интересного лично для меня попалась книга Дмитрия Петрова "Магия слова", которую с удовольствием читаю. Классная информация. Особенно мне понравилось сравнение русского языка, на котором можно разговаривать часами и не сказать ровно ничего по существу, и английского, языка информации, на котором подобное ообщение если и возможно, то весьма проблематично...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote