Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми … 
Все очень просто, эти грибы… 
 содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов. 
  [600x399] 
Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине. 
* Хиноманноза в лисичках — абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей. 
 
 Второе активное вещество лисичек — эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении. 
 
* Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита. 
 
Настойка 
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком. 
 
— при паразитарных инвазиях — по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней; 
— заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы — по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца; 
— гепатиты — по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев; 
— для очищения печени — по 2 ч. ложке вечером 15 дней. 
 
В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуно- стимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты. 
источник 
  [показать] |  
  |