маслята: 2000 г
Маринад:
вода 1000 г
сахар 2 ст. л.
соль 4 ч. л.
лавровый лист 3 г
перец душистый горошком 6 шт.
гвоздика 3 шт.
уксусная эссенция 3 ч. л.
чеснок 2 зубчика
[580x386]
Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.
[580x386]
Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.
[580x386]
На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист.
[580x386]
Раскладываем по баночкам и закатываем крышками.
[580x386]
Хранить в прохладном месте.
[580x386]
Приятного аппетита!