Тыкву и яблоки нарезала кубиками, залила апельсиновым соком, засыпала сахаром и поставила тушимся на слабый огонек под крышечку. Сок должен выпариться, а тыква с яблоком размякнуть. Все протрем через сито, ещё немного нагреем и прямо в пюре добавим желатин. Быстро-быстро размешивать, пока желатин полностью растворится. разольем по формочкам, дадим остыть и поставим в холодильник.
Инструкция
1. Приготовить из вареной тыквы пюре. Можно использовать консервированное тыквенное пюре.
2. В кастрюле средних размеров смешать тыквенное пюре, апельсиновый джем и тертый имбирь.
3. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
4. Уменьшить огонь и продолжать готовить еще 5 минут.
5. Снять с огня и перемешать с лимонным соком.
6. Переложить в банку или контейнер, накрыть крышкой и оставить на холоде на час.
7. Подавать в качестве десерта с острым сыром, а также на завтрак с тостами.
Готовый мармелад хранить в холодильнике не больше 1 недели.
http://eda.ru/desserts/recipe19018/...melad-s-imbirem
Тыквенный джем с мандаринами и миндалем
Инструкция:
1. Нарезать тыкву кубиками, кумкват разрезать на 4 части (не чистить), мандарины разделить на дольки (почистить), удалить косточки. Все смешать в сотейнике, добавить сахар, сок лимона, корицу, ваниль и воду.
2. Довести до кипения и тушить на среднем огне 30–40 минут (пока вода не выпариться наполовину и не станет по консистенции как сироп). Снять с огня, остудить и на ночь отправить в холодильник.
3. Добавить рубленные орехи (рубим вручную ножом, в блендере выходит крошка), украсить мятой.
Инструкция:
1. Тыкву средних размеров, очистив от от кожуры и семян, нарезать очень мелкими кубиками.
2. Посыпать сахаром (в соотношении 2 части тыквы на 1 часть сахара) и перемешать.
3. Лимоны и апельсины, очищенные от кожуры и пленок, мелко нарезать и смешать с сахаром (также в соотношении 2 части цитрусовых на 1 часть сахара ).
4. Соединить тыкву и цитрусовые в одной емкости и оставить на ночь в прохладном месте.
5. На следующий день смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой.
6. Джем можно хранить в холодильнике или законсервировать.
Варенье из тыквы с лимоном
Что делать:
Тыкву нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
Лимоны нарезать вместе с кожурой небольшими кубиками, удаляя косточки. Соединить с подготовленной тыквой, добавить раздавленные коробочки кардамона и поставить на сильный огонь.
Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить, помешивая, примерно 20 минут. Удалить из варенья кардамон и разложить варенье в чистые сухие банки.
Не накрывать банки с готовым вареньем крышками до полного его остывания.
Инструкция:
1. Взять небольшую тыкву, очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Почистить апельсин и также нарезать кусочками. Засыпать на ночь сахарным песком и оставить до утра.
2. На слабом огне довести до кипения и варить 20–30 минут. Затем разложить в простерилизованные банки и хранить в прохладном месте.
Тыквенный конфитюр с мандаринами
Что нужно:
4 см свежего корня имбиря
1,5 ст. л. топленого масла
[показать]
Что делать:
шаг 1
Тыкву очистите: удалите кожуру, волокна и семечки. Нарежьте крупными кубиками. Сложите в миску. Добавьте очищенный и мелко порубленный имбирь, натертую цедру 1 лимона и четвертую часть всего количества сахара. Накройте крышкой и поставьте настаиваться на 8–12 ч.
шаг 2
В кастрюлю налейте чуть меньше 2 л воды, опустите в нее целые неочищенные мандарины и доведите до кипения. Варите на слабом огне 1 ч. Охладите, выньте мандарины, порежьте дольками и удалите косточки. Мандариновый отвар отставьте.
шаг 3
Из лимонов выжмите сок. Оставшиеся лимонные корки мелко нарежьте и всыпьте в мандариновый отвар. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 30 мин. Сняв крышку, варите еще 15 мин.
Готовый отвар пропустите через мелкое сито, тщательно отжимая лимонную кашицу. Получившуюся жидкость перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте лимонный сок, мандарины и тыквенную мякоть. Доведите до кипения, всыпьте кардамон и варите на медленном огне 30 мин.
Растворите в получившейся массе оставшийся сахар и варите конфитюр, пока он не загустеет. Добавьте масло. Перелейте готовый конфитюр в стерилизованные банки и сразу же герметично закройте их.
Совет гастронома
На вкус этого конфитюра больше всего влияют мандарины. Выберите кисло-сладкий сорт с плотно прилегающей кожурой. Правильные мандарины должны быть по ощущениям тяжелыми для своего размера, когда вы берете их в руку.