• Авторизация


Маринованный дайкон для суши 30-12-2016 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x304]

Ингредиенты

Дайкон (японская редька)100 г
Сахар1 ст.л.
Соль1 ч. л.
Рисовый уксус100 мл
Шафранщепотка



Способ приготовления


  • Часто по рецепту для приготовления суши крайне необходим маринованный дайкон.
  • http://s61.radikal.ru/i174/1210/5f/9c50d62c3c78.jpg
    Маринованный дайкон для суши
  • Иногда его нет в наличии ни дома, ни в магазинах, специализирующихся на продаже ингредиентов восточной кухни.
  • Что делать в таких случаях?
  • Выход есть!
  • Воспользоваться этим рецептом.
  • Дайкон тщательно вымыть и почистить:
  • Кожицу не обязательно снимать!
  • http://s019.radikal.ru/i600/1210/c2/c3d0f133f9fe.jpg
    Маринованный дайкон для суши
  • Нарезать дайкон брусочками по длине чуть меньше высоты вашей баночки. В моем случае полулитровые банки.
  • http://s019.radikal.ru/i602/1210/b6/ca0b0edf1803.jpg
    Маринованный дайкон для суши
  • По длине лист нори для суши ~ 18 см — у меня длина брусочка получилась чуть больше 9 см,
  • как раз два брусочка вдоль листа нори помещаются!
  • Толщина брусочка значения не имеет, Вам всё равно необходимо будет её подгонять по толщине при приготовлении начинки для роллов.
  • В вымытые и простерелизированные баночки ( у меня с twist-крышкой) поместим брусочки дайкона:
  • http://s018.radikal.ru/i512/1210/bc/468e01a86f73.jpg
    Маринованный дайкон для суши
  • В маленькую посуду наливаем кипяток объёмом 3 ст. л. помещаем в неё шафран:
  • http://s019.radikal.ru/i631/1210/56/99589199ef54.jpg
    Маринованный дайкон для суши
  • Перемешиваем и даём некоторое время настояться:
  • http://i053.radikal.ru/1210/59/5751cc57517b.jpg
    Маринованный дайкон для суши
  • Вот так выглядит индийский шафран:
  • http://i049.radikal.ru/1210/43/bbc03a3b1e48.jpg
    Маринованный дайкон для суши
       http://s019.radikal.ru/i608/1210/61/a72caf2bce55.jpg
    Маринованный дайкон для суши
  • Готовим маринад.
  • В посуду с уксусом добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения.
  • Желательно уксусную смесь немного подогреть, чтобы ускорить процесс.
  • Спешите добавить в маринад отфильтрованную шафрановую водичку и хорошо перемешать.
  • Готовый маринад вливаем в банку с брусочками дайкона, плотно закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на не меньше чем 7 дней.
  • http://s017.radikal.ru/i400/1210/a6/9c73d3a51676.jpg
    Маринованный дайкон для суши
  • Затем банки переставляем в холодильник для длительного хранения.
  • Срок хранения такого дайкона не меньше чем 2 месяца.
  • Для убедительности и наглядности я размещу здесь пару фотографий моих урамаки с дайконом:
  • [550x403]
    Маринованный дайкон для суши
  • [550x433]
    Маринованный дайкон для суши
  • [550x318]
    Маринованный дайкон для суши
  • [550x412]
    Маринованный дайкон для суши
  • [550x288]
    Маринованный дайкон для суши
  • Удачного Вам приготовления маринованного дайкона  и аппетитного поедания суши-маки!

               
               



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный дайкон для суши | БАРКУША - Дневник БАРКУША | Лента друзей БАРКУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»