Часто по рецепту для приготовления суши крайне необходим маринованный дайкон.
Маринованный дайкон для суши
- Иногда его нет в наличии ни дома, ни в магазинах, специализирующихся на продаже ингредиентов восточной кухни.
- Что делать в таких случаях?
- Выход есть!
- Воспользоваться этим рецептом.
- Дайкон тщательно вымыть и почистить:
- Кожицу не обязательно снимать!

Маринованный дайкон для суши
- Нарезать дайкон брусочками по длине чуть меньше высоты вашей баночки. В моем случае полулитровые банки.

Маринованный дайкон для суши
- По длине лист нори для суши ~ 18 см — у меня длина брусочка получилась чуть больше 9 см,
- как раз два брусочка вдоль листа нори помещаются!
- Толщина брусочка значения не имеет, Вам всё равно необходимо будет её подгонять по толщине при приготовлении начинки для роллов.
- В вымытые и простерелизированные баночки ( у меня с twist-крышкой) поместим брусочки дайкона:

Маринованный дайкон для суши
- В маленькую посуду наливаем кипяток объёмом 3 ст. л. помещаем в неё шафран:

Маринованный дайкон для суши
- Перемешиваем и даём некоторое время настояться:

Маринованный дайкон для суши
- Вот так выглядит индийский шафран:

Маринованный дайкон для суши

Маринованный дайкон для суши
- Готовим маринад.
- В посуду с уксусом добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения.
- Желательно уксусную смесь немного подогреть, чтобы ускорить процесс.
- Спешите добавить в маринад отфильтрованную шафрановую водичку и хорошо перемешать.
- Готовый маринад вливаем в банку с брусочками дайкона, плотно закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на не меньше чем 7 дней.

Маринованный дайкон для суши
- Затем банки переставляем в холодильник для длительного хранения.
- Срок хранения такого дайкона не меньше чем 2 месяца.
- Для убедительности и наглядности я размещу здесь пару фотографий моих урамаки с дайконом:
[550x403]Маринованный дайкон для суши
[550x433]Маринованный дайкон для суши
[550x318]Маринованный дайкон для суши
[550x412]Маринованный дайкон для суши
[550x288]Маринованный дайкон для суши
- Удачного Вам приготовления маринованного дайкона и аппетитного поедания суши-маки!