[696x365]
Минимум продуктов, усилий, времени и на вашем столе появится аппетитное угощение!
Ингредиенты
Яйцо 3 шт.
Молоко 200 мл
Подсолнечное масло 90 мл
Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Клубничный джем (или любой другой) 1–1,5 стак.
Приготовление
Взбейте яйца, немного посолив их, пока они не станут пышными.
Понемногу добавьте сахар.
Не переставая взбивать, добавьте подсолнечное масло и молоко.
После добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Взбивайте, пока тесто не станет однородным и без комков.
Застелите пергаментом форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
Слегка присыпьте мукой.
Вылейте половину теста, а сверху распределите начинку.
Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте поверхность.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку, после чего уменьшите до 160 и выпекайте десерт 40–45 минут.
Готовый пирог не забудьте присыпать сахарной пудрой и после подавайте его к столу. Все будут в восторге от его аромата и легкой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!