• Авторизация


РИЖСКИЕ РОГАЛИКИ по рецепту Наташи Марачевой 30-03-2016 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]

Вода 100 мл.
Дрожжи 25 гр (8 гр сухих)
Молоко 75 мл
Мука - 550 гр.
Соль 6 гр
Сахар 90 гр.
Яйца 2 шт крупных.
Сахар ванильный 1 пакетик.
Масло сливочное 130 гр.

Смешать теплую воду и молоко,добавить дрожжи,1 ч.л. сахара (из общего кол-ва),дать дрожжам ожить.
Затем в глубокой миске взбить яйца,соль,сахар,влить растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь,просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Поставить в теплое место подниматься на 1-2 часа. Теперь ,когда тесто готово, делим его на равные кусочки по 60-65 гр.
Раскатываем сначала (язычки-треугольники), берем одну сторону и скручиваем по направлению к себе, чем больше крутим тем лучше..
Затем заворачиваем уголки ,как у рогаликов.
Сформированные рогалики выкладываем на пергаментную бумагу ,накрываем полотенчиком и даем еще раз очень хорошо подойти.
Затем смазываем взбитым яйцом. выпекаем при t 180-190 град. около 20 минут.

Очень вкусные рогалики!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РИЖСКИЕ РОГАЛИКИ по рецепту Наташи Марачевой | БАРКУША - Дневник БАРКУША | Лента друзей БАРКУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»