[548x410]
Думаю,что даже худеющие к пляжному сезону,раз в неделю могут позволить себе кусочек такого десертика
А делать его очень просто и быстро...
Вечером делаем, утром лакомимся
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
400 гр творога обезжиренного,
500 гр сметаны (10%)
сахар 1 стакан (кто любит сладкое может больше,кто нет,сахара можно меньше),
желатин 25 гр
какао порошок 3 столовые ложки,
молоко 5 столовых ложек,
печенье юбилейное 8 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог,сметану,сахар смешать блендером в однородную массу.
Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды.
Когда желатин набухнет,добавить в него молоко и нагревать на медленном огне до полного растворения(не кипятить).
Чуть остывшую желатиновую смесь вылить в творожную массу.
Творожную массу разделить на три одинаковых части.
В одну часть добавить какао,перемешать.
Во вторую часть добавить ломанное печенье( не в крошку,печенье должно быть кусочками)
Третью часть оставляем как есть (у меня лежал одинокий банан никто его не ел и поэтому банан отправился в эту самую третью часть) .
Миску выстелить пищевой пленкой и по очереди накладываем в нее творожную смесь(по две ложки).
Убрать в холодильник на 6 часов,я убирала на ночь.
Застывший десерт накрыть блюдом,перевернуть и аккуратно снять пленку.
Приятного...
Автор:Евгения Проскурякова