Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно.
Это еще очень красиво, ярко и солнечно!
Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.
Ингредиенты:
Мука — 300 г;
Лимон — 1 шт.;
Масло сливочное — 180 г;
Сахарная пудра — 230 г;
Разрыхлитель теста – 8 г;
Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный.
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры.
Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
Добавляем 150 г масла сливочного.
Еще останется 30 г масла для крема.
Руками растираем все в крошку.
Добавляем 1 яйцо.
Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.
Быстрыми движениями замешиваем тесто.
Оно получается податливым, мягким и нежным.
Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем.
Для начала выжимаем сок из лимона.
Затем сок процеживаем.
Это удобно делать сквозь ситечко.
Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем.
Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.
Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет.
Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой.
Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
Выкладываем на тесто лимонный крем.
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут.
Готовый пирог охлаждаем