Баклажаны нарезать максимально тонко — вдоль или поперек.
Приготовить соус. Размятые томаты вместе с соком положить в сотейник. Добавить натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варить на среднем нагреве около 10 минут. Снять и слегка взбить блендером.
Моцареллу натереть на крупной терке. Пармезан — на мелкой терке.
Разделить нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы положить пару ложек соуса. На соус уложить четверть баклажанов. Посолить.
положить четверть моцареллы и треть пармезана. На сыр выложить треть соуса. Повторить слои. Последний слой баклажанов посыпать последней четвертью моцареллы.
Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекать в течение 30-35 минут. Вынуть из духовки, дать постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезать на порции и подавать.