Этот рецепт с Карина-форума.Рецепт привожу полностью,как у автора,только в скобочках мои изменения.
На 12 рогаликов:
500г муки 1-го сорта
20г свежих дрожжей
5 г соли (1ч.л.)
15г сахара (25г.)
90г маргарина или масла
280г воды
Дрожжи развести водой, добавить сахар и чайную ложку муки. Размешать и оставить на 10-15 минут (должна появиться *шапочка*).
Затем добавить масло, муку и соль. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место (35-40 градусов) на два часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 4-5 раз. (У меня поднялось менее, чем за час).
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 шариков. Оставить их на 5-10 минут.
Затем раскатать каждый шарик в длинную полоску-язычок (ширина примерно10 см, длина 20-25 см). Смазать полоски растительным маслом или растопленным сливочным и скатать в рогалик.
Выложить на противень. Дать подойти в течение 30 минут в теплой духовке с большой влажностью (я поставила латку с кипятком). Смазать водой. Затем выпекать при 160-180 градусах 15-20 минут (латку с водой оставить в духовке для пара).
[600x450]
Заметки наполях. Отступлением от рецепта у меня было то,что разделанные рогалики у меня расстаивались не в духовке,а просто сверху на плите,пока разогревалась духовка.и соли и сахара я положила немного больше.