Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Если за окном непогода и нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь — вы всегда можете приготовить вкусный куриный шашлык в духовке на шпажках, не выходя из дома. Собрав за столом родных и друзей, можно также весело провести время, как и во время отдыха за городом. Все, что нам для этого потребуется — минимальный запас продуктов, приятная компания и отличное настроение!
[700x470]
Ингредиенты:
[390x260]
-
курица (филе) — 0,5 кг;
-
кабачки (по желанию) — 1-2 шт.
Для маринада:
-
соевый соус — 2 ст. ложки;
-
чеснок — 1 крупный зубчик;
-
растительное масло (рафинированное) — 1 ст. ложка;
-
мед — 0,5 ч. ложки;
-
уксус 9% — 1 ч. ложка;
-
соль, перец — по вкусу;
-
черный кунжут, орегано или другие специи — по вкусу.
Как приготовить куриный шашлык на шпажках
-
Филе нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера и складываем в миску.
[560x376]
-
Солим птицу (если соевый соус очень соленый, можно этот шаг пропустить), посыпаем перцем и любимыми специями. В данном случае уместно будет применить черный кунжут — его вкрапления создадут декоративную расцветку на кусочках готового шашлыка. Также куриное мясо идеально сочетается с базиликом, орегано, тимьяном и т.д. — выбирайте ароматные добавки на свое усмотрение.
[560x376]
-
Добавляем мед, вливаем соевый соус, уксус и растительное масло с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем кусочки филе, а затем убираем на полку холодильника минимум на полчаса, а еще лучше на 2-3 часа, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
[560x376]
-
Кабачки шинкуем длинными полупрозрачными лентами — легче всего это сделать с помощью овощечистки. Посыпаем нарезку солью и оставляем на 10 минут.
[560x376]
-
Собираем будущий шашлык: поочередно нанизываем на шпажки кусочки промаринованного куриного мяса и пластинки кабачка, скрученные рулетиками. Помимо кабачков для шашлыка можно применить помидоры черри, кусочки сладкого перца и даже ананасы — блюдо будет вкусным в любом исполнении.
[560x376]
-
Выкладываем куриные шашлыки на противень и отправляем в прогретую до 210 градусов духовую печь. Запекаем около 20-25 минут – филе готовится быстро, поэтому важно его не пересушить.
[560x376]
-
Подаем куриный шашлык на шпажках горячим.
[560x376]
Куриный шашлык в духовке на шпажках готов!
Приятного аппетита!
[показать]