• Авторизация


РИЖСКИЕ РОГАЛИКИ 31-03-2016 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РИЖСКИЕ РОГАЛИКИ

[700x466]

Вода 100 мл.

Дрожжи 25 гр (8 гр сухих)

Молоко 75 мл

Мука -500 — 550 гр.

Соль 6 гр

Сахар 90 гр.

Яйца 2 шт крупных.

Сахар ванильный 1 пакетик.

Масло сливочное 130 гр.

Смешать теплую воду и молоко,добавить дрожжи,1 ч.л. сахара (из общего кол-ва),дать дрожжам ожить. Затем в глубокой миске взбить яйца,соль,сахар,влить растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь,просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить в теплое место подниматься на 1-2 часа. 

Теперь ,когда тесто готово, делим его на равные кусочки по 60-65 гр.Раскатываем сначала (язычки-треугольники), берем одну сторону и скручиваем по направлению к себе, чем больше крутим тем лучше.. Затем заворачиваем уголки ,как у рогаликов. Сформированные рогалики выкладываем на пергаментную бумагу ,накрываем полотенчиком и даем еще раз очень хорошо подойти. Затем смазываем взбитым яйцом. выпекаем при t 180 гр до зарумянивания. Рогалики вкуснейшие!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РИЖСКИЕ РОГАЛИКИ | Lenussik875 - Дневник Lenussik875 | Лента друзей Lenussik875 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»