Состав
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 лимон (цедра и сок)
80 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем, добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (примерно 1 ст.л.).
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты 2х2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Чтобы подушечки были полностью покрыты сахарной пудрой, ее насыпают в полиэтиленовый пакет. В него же положить и подушечки. Пакет встряхнуть.