Приготовленный на сковороде кебаб можно легко сделать на вкус ровно таким, словно его только что сняли с мангала. Хитрый рецепт турецкого повара, который обычно готовит лишь для своих. И оказалось, что соблюдая пропорции и рецептуру, повторить его будет совсем несложно и дома.

![]()
1 кг фарша из баранины (подойдет и другое мясо),
100 г мелко нарезанного лука,
1 столовая ложка натертого на терке чеснока,
по одной чайной ложке черного перца, красного перца чили, копченой паприки, тмина, кориандра,
70 г мелко нарезанной петрушки.
Сочетание именно этих специй и придаст в итоге мясу тот самый привкус, словно делали его на мангале.
![]()
В отличие от более распространенных кебабов, этот не требует никаких шампуров, всего готовить будем прямо на сковороде. Смешиваем в однородную массу фарш, зелень, лук, чеснок и указанные в перечне ингредиентов специи. Массу нужно вымешивать очень тщательно до появления белковых нитей. Затем дайте ей немного охладиться.

Из получившейся массы формируем большие плоские заготовки.

Разогреваем на сковороде немного масла и обжариваем их с обеих сторон.

Видеорецепт:
Приготовленный кебаб лучше ставить на стол с разными соусами. Из гарнира здесь можно посоветовать свежие овощи и лаваш.