• Авторизация


Вот такой рулетик 07-02-2016 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вит-лий Оригинальное сообщение

Вот такой рулетик.

Свиные рулетики, фаршированные орехами.
[600x370]
Обычно я после покупки сразу разделываю мясо на кусочки различными способами — для гуляша, для отбивных, отдельно на фарш, отдельно косточки на бульон — и раскладываю все это по политэтиленовым пакетикам, чтобы потом взять пакетик из морозильника и приготовить еду для семьи на один раз.

Вот в этот раз достала из морозильника мешочек, а там оказались отбивные.
 Просто зажарить мясо что-то не хотелось, решила поэкспериментировать и сделала рулетики.
Для рулетиков мне понадобились:
4 отбивных из свинины весом каждая примерно грамм 100-130
пара столовых  ложек майонеза
1 чайная ложка японской горчицы васаби (можно заменить обычной горчицей)
пара горстей грецких орехов
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания           

На гарнир я приготовила макароны с мясным соусом.

Для мясного соуса:
1 чайная ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки     

Время приготовления — час-полтора.

Сложность — минимальная.
 
Каждый кусок мяса отбила как можно тоньше — толщина каждого кусочка не превышала у меня 0,5 см. Сделала маринад -  смешала майонез и японскую горчицу вассаби, сюда же добавила соль и черный перец. Разложила отбивную на разделочной доске и намазала четвертью маринада. Сверху прямо на отбивную положила следующую и вновь намазала маринадом. Так поступила со всемя четырьмя кусками мяса. Оставила мясо в таком виде на пару часов мариноваться.
Далее измельчила не слишком мелко грецкие орехи. Выложила на верхний кусок мяса четверть орехов, закатала рулетом и закрепила мясо зубочистками, чтобы рулетик не развалился в процессе приготовления. Так завернула и закрепила все отбивные в виде рулетов. Разогрела сковороду и на максимальном огне, быстро обжарила рулеты в растительном масле со всех сторон.
  Переложила рулетики в другую сковороду и подлила примерно 1,5-2 стакана воды. Оставила тушиться на маленьком огне минут 30. Пока отбивные тушились, сварила макароны на гарнир и приготовила мясной соус.

 Для этого в глубоком сотейнике разогрела сливочное масло и поджарила на нем муку до золотистого цвета. Через ситечко вылила в поджаренную муку мясной бульон, в котором тушились рулетики, и, постоянно помешивая, дождалась, когда соус закипит. Готово! Мясной рулетик и макароны полила соусом и подала своим домашним! Вкусненько получилось!
PEROOO
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот такой рулетик | O_JANE - Дневник O_JANE | Лента друзей O_JANE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»