Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщение Имбирный джем с яблоками
[280x344]Пожалуй, это изумительно вкусное варенье - мой фаворит на сегодняшний день. Оно идеально для начала дня: имбирь бодрит и заряжает организм энергией. Кстати, количество имбиря можно менять по вкусу. Для начала достаточно и 0,25 стакана измельченного корня.
А тем, кто любит «погорячее», я советую добавить в джем пряности: сушеный имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех. Можно готовить варенье исключительно из яблок, без апельсинов (но учтите, что благодаря последним получается более красивый оранжевый цвет).
А можно добавить туда ананасы и даже морковь. Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать - в любом случае вкус окажется обжигающим и сладким!
Для имбирного джема с яблоками требуется:
* Корень имбиря свежий нарезанный -0,6-0,7 стакана
* Яблоки - 0,7 кг
* Апельсины -0.5 кг
* Лимон крупный -1 шт.
* Сахар - 4 стакана
* Вода - 2 стакана.
Приготовление имбирного джема с яблоками:
1. Корень имбиря очистите и измельчите в блендере - должно получиться 0,5 стакана имбирной массы.
2. Яблоки очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками, с апельсинов срежьте цедру, из мякоти выжмите сок.
3. Добавьте в блендер с имбирной массой целый лимон и апельсиновую цедру. Измельчите.
4. Переложите подготовленную смесь в кастрюлю. Влейте апельсиновый сок, добавьте яблоки и сахар. Постоянно помешивая, варите на слабом огне до легкой карамелизации. Затем влейте воду и готовьте около часа.
5. Переложите массу в чашу блендера и измельчите. Верните в кастрюлю и, постоянно помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Снимите варенье с плиты и разложите по банкам.
Из ж. «Приготовь»
[300x39]