• Авторизация


Без заголовка 07-10-2015 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Имбирный джем с яблоками

[280x344]Пожалуй, это изумительно вкусное варенье - мой фаворит на сегодняшний день. Оно идеально для начала дня: имбирь бодрит и заряжает организм энергией. Кстати, количество имбиря можно менять по вкусу. Для начала достаточно и 0,25 стакана измельченного корня.
А тем, кто любит «погорячее», я советую добавить в джем пряности: сушеный имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех. Можно готовить варенье исключительно из яблок, без апельсинов (но учтите, что благодаря последним получается более красивый оранжевый цвет).
А можно добавить туда ананасы и даже морковь. Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать - в любом случае вкус окажется обжигающим и сладким!

Для имбирного джема с яблоками требуется:

* Корень имбиря свежий нарезанный -0,6-0,7 стакана
* Яблоки - 0,7 кг
* Апельсины -0.5 кг
* Лимон крупный -1 шт.
* Сахар - 4 стакана
* Вода - 2 стакана.

Приготовление имбирного джема с яблоками:

1. Корень имбиря очистите и измельчите в блендере - должно получиться 0,5 стакана имбирной массы.
2. Яблоки очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками, с апельсинов срежьте цедру, из мякоти выжмите сок.
3. Добавьте в блендер с имбирной массой целый лимон и апельсиновую цедру. Измельчите.
4. Переложите подготовленную смесь в кастрюлю. Влейте апельсиновый сок, добавьте яблоки и сахар. Постоянно помешивая, варите на слабом огне до легкой карамелизации. Затем влейте воду и готовьте около часа.
5. Переложите массу в чашу блендера и измельчите. Верните в кастрюлю и, постоянно помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Снимите варенье с плиты и разложите по банкам.
Из ж. «Приготовь»

[300x39]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | O_JANE - Дневник O_JANE | Лента друзей O_JANE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»