• Авторизация


Перцы в эскалибаде 03-07-2017 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Перцы в эскалибаде

[700x644]

Ингредиенты: 

Большие красные сладкие перцы — 6 шт. 
Белый деревенский хлеб — для подачи 

Для заправки эскалибада: 

Чеснок — 6 зубчиков 
Свежий тимьян — 6 веточек 
Оливковое масло «экстра вирджин» — опционально 
Обычная соль — по вкусу 
Морская соль среднего помола — по вкусу 
Свежемолотый черный перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Перцы смажьте маслом, выложите на застеленный пергаментом противень, посолите и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Перцы должны стать мягкими, но не разваливаться. 
2. Готовые перцы положите в миску, накройте пленкой или крышкой на 10 минут, затем аккуратно очистите от кожицы и удалите сердцевину. Вытекающий при этом сок нужно сохранить. 
3. Очищенные перцы нарежьте полосками, положите в миску с соком, добавьте раздавленный, очищенный и порубленный чеснок, веточки тимьяна (или только листочки). Приправьте солью и перцем, щедро полейте маслом, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте как закуску-тапас с хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перцы в эскалибаде | Сигне - Дневник Сигне | Лента друзей Сигне / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»