• Авторизация


ДОМАШНИЕ МЮСЛИ 10-07-2015 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЕ МЮСЛИ

Идеальный завтрак: вкусный и полезный. Грядет лето, поэтому предлагаю вам не класть сухофрукты, а каждый раз нарезать туда свежий банан и другие фрукты. Мюсли можно поглощать с йогуртом, молоком или кефиром. Это вкусно, полезно и оторваться невозможно.

[700x490]

Ингредиенты: 

  • Овсяные хлопья — 300 г.
  • Мед — 125 г.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л
  • Корица — 1/2 ч.л
  • Семена льна — 3 ст.л
  • Орехи и сухофрукты по вкусу 

Чтобы хлопья стали гранолой, лучше брать настоящий геркулес, который варится не меньше 20 минут. А чтобы гранола была рассыпчатой, нужен  традиционный геркулес.

Положите в сотейник мед, масло и корицу, нагрейте до растворения меда. Хорошенько перемешайте и добавьте туда хлопья.

Тщательно перемешав хлопья, выложите их на противень, застеленный пергаментом. И выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 40-50 минут. Пока они не зарумянятся.

Очень важно перемешивать их каждый 10 минут. В последние 10 минут добавить к хлопьям порубленные  орехи и семечки, а также льняное семя. И повышаю температуру до 170, чтобы они стали золотисто поджаристыми.

Когда мюсли остынут, они соберутся в один большой пласт. Его можно легко раскрошить руками. Когда они окончательно остынут, переложите их в тару для хранения. Они могут стоять несколько недель.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЕ МЮСЛИ | Вот_-Я-какая - Дневник Вот_-Я-какая | Лента друзей Вот_-Я-какая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»