Идеальный завтрак: вкусный и полезный. Грядет лето, поэтому предлагаю вам не класть сухофрукты, а каждый раз нарезать туда свежий банан и другие фрукты. Мюсли можно поглощать с йогуртом, молоком или кефиром. Это вкусно, полезно и оторваться невозможно.
Ингредиенты:
Чтобы хлопья стали гранолой, лучше брать настоящий геркулес, который варится не меньше 20 минут. А чтобы гранола была рассыпчатой, нужен традиционный геркулес.
Положите в сотейник мед, масло и корицу, нагрейте до растворения меда. Хорошенько перемешайте и добавьте туда хлопья.
Тщательно перемешав хлопья, выложите их на противень, застеленный пергаментом. И выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 40-50 минут. Пока они не зарумянятся.
Очень важно перемешивать их каждый 10 минут. В последние 10 минут добавить к хлопьям порубленные орехи и семечки, а также льняное семя. И повышаю температуру до 170, чтобы они стали золотисто поджаристыми.
Когда мюсли остынут, они соберутся в один большой пласт. Его можно легко раскрошить руками. Когда они окончательно остынут, переложите их в тару для хранения. Они могут стоять несколько недель.