• Авторизация


Слойка с марципаном и миндалем 19-03-2015 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто — 450 г
Марципан — 120 г
Абрикосовый джем
Пластинки миндаля

Приготовление:

1. Готовое тесто раскатать (не сильно тонко), разрезать на одинаковые квадратики (9*9 см).
2. Взять 3 столовые ложки джема, добавить 1 ложку воды, перемешать. Марципан раскатать, сделать колбаску и разделить на количество квадратиков.
3. В середину квадратиков положить по чайной ложке разбавленного джема. Затем на джем положить марципан. Заложите в центр уголки теста, защиплите все углы, чтобы начинка не вытекла.
4. Переложить слойки на противень. Выпекать при 220 гр минут 20 (до золотистого цвета).
5. Взять 5 столовых ложек абрикосового джема, подогреть на огне. Этим теплым джемом обмазать готовые слойки. Присыпать пластинками миндаля.
Можно также внутрь положить кусочки шоколада, кусочки яблок с изюмом и т.д.
[534x534]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойка с марципаном и миндалем | Lyrdi - Житейские заметки и просто интересные вещи от Lyrdi | Лента друзей Lyrdi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»