• Авторизация


Португальские рождественские пирожные 25-11-2014 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 8 пирожных диаметром 7 см (формочки от капкейков):
тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
5 ст ложек ледяной воды
начинка:
4 желтка
50 г сахарной пудры
40 г муки
350 мл сливок (от 20 до 35%) ( у меня 250 сливок 35% и 100 молока)
75 г сахара
ванильный стручок (по возможности)
варенье или джем (у меня черная смородина)
лепестки миндаля

Для теста приготовьте 100 грамм холодного масла и просейте 200 грамм муки, посыпав ее щепоткой соли.Рубите тесто специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. С ним удобно работать, пока оно мягкое, но надо делать это быстро.Скатайте жгут, отрезайте кусочки и раскатывайте скалкой кругом.Кладите кружки в формочки (смазывать и посыпать не надо), выравнивайте стенки и ставьте в холодильник на полчаса.Теперь заварной крем. Смешайте четыре желтка с 50-ю граммами сахарной пудры.И столовой ложкой (40 грамм) муки.
Подогрейте до кипения 350 мл сливок (от 20 до 35%) с 75-ю граммами сахарного песка и сердцевиной ванильного стручка.Залейте сливками желтки, активно мешая.
Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Крем разложите по формочкам с тестом, наполняя их на две трети. В середину каждого положите по пол чайной ложки варенья. Пеките при 220С или выше около 15-20 минут. За 5 минут достаньте и положите еще по пол чайной ложки варенья на каждое пирожное, посыпьте миндальными лепестками. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой с корицей. Можно есть, вкуснее когда остынут.
Автор рецепта - ginger-blonde
[604x455]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Португальские рождественские пирожные | Lyrdi - Житейские заметки и просто интересные вещи от Lyrdi | Лента друзей Lyrdi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»