Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПолстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети. Лавровый лист отлично дополняет вкус

Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.
Рецепт вкусного сала в рассоле
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. сала;
1 ст. соли;
0,5 ст. сахара;
1 л. воды;
черный перец горошком;
лавровый лист;
чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.

Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.

Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал.

Такой посол очень вкусный. Приятного аппетита!
