• Авторизация


Как готовить сало дома 19-10-2023 07:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети. Лавровый лист отлично дополняет вкус

сало1 (700x465, 381Kb)

Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.
Рецепт вкусного сала в рассоле
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. сала;
1 ст. соли;
0,5 ст. сахара;
1 л. воды;
черный перец горошком;
лавровый лист;
чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.

сало2 (700x486, 426Kb)

Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.


сало3 (700x466, 436Kb)

Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал.


сало4 (700x365, 229Kb)

Такой посол очень вкусный. Приятного аппетита!


сало5 (700x465, 381Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как готовить сало дома | люкос - Дневник люкос | Лента друзей люкос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»