• Авторизация


Брусничный пирог "10 ложек" 04-03-2015 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Брусничный пирог "10 ложек"

0_ee40e_2a595829_S (150x116, 27Kb)

Почему пирог имеет такое название? потому, что основные ингредиенты измеряются десятью столовыми ложками. Оригинал этого пирога готовился из черники, увидела по телевизору в какой-то кулинарной программе, адаптировала под вкусовые потребности своих "домашних" и теперь это самый любимый пирог моих деток. Тесто подходит для любого пирога с ягодами.

[показать]

Яйцо куриное — 4 шт

Масло оливковое (за неимением можно использовать и подсолнечное масло, но с оливковым получается более нежно ) — 10 ст. л.

Сливки (лучше использовать жирностью 20% и более) — 10 ст. л.

Мука пшеничная (без горки, примерно 210-220 гр получается ) — 7 ст. л.

Сметана (я использую жирностью 20% ) — 4 ст. л.

Сахар (лучше, если у вас будет мелкий, просто он лучше растворяется) — 10 ст. л.

Ванильный сахар — 15 г

Брусника — 250 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Соль — 0.5 ч. л.

[показать] Яйца, сахар 5 ст. л., ванильный сахар взбиваем миксером на маленькой скорости до полного растворения сахара.

 

[показать] В яичную смесь добавляем сливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и опять взбиваем миксером.

 

[показать] Смешать просеянную муку (это важно, иначе пирог хорошо не поднимется) с разрыхлительным, постепенно вводить не переставая взбивать в тесто. У меня получилось в три этапа.

 

[показать] Тесто должно получится густое, как на оладьи.

 

[показать] Форму для выпечки (у меня 30 см) смазать оливковым маслом, поставить на 3 минуты в предварительно разогретую духовку (180 градусов). Это нужно для того, чтобы наше жидкое тесто ровно растеклось по форме.

 

[показать] Аккуратно достаем форму из духовки, выливаем тесто в форму, равномерно распределяем бруснику, затапливая слегка в тесто. Ставим в духовку на 30-40 минут на 180 градусов среднее положение, верхний и нижний нагрев. Первые минут 25 духовку лучше не открывать. Готовность теста проверять зубочисткой.

 

[показать] Моя духовка выдала вот такую красоту через 35 минут.

 

[показать] Пока пирог остывает, сделаем самую обыкновенную заливку. Сметану смешиваем с оставшимися 5 ст. л. сахара (вы можете регулировать сладость по своему вкусу)

 

[показать] Заливаем пирог, даем полностью остыть. В моей семье этого момента никогда не ждут и едят сразу.

 

[показать] Пирог получается высокий, у меня не ни разу не "сдулся", Попробуйте вместо брусники использовать вишню или ассорти из ягод, будет тоже вкусно! Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится. 

[показать]

[показать]

[показать]

источник

[500x53]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брусничный пирог "10 ложек" | симирамида - Дневник семирамида | Лента друзей симирамида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»