• Авторизация


Невероятно вкусный паштет с печёнкой и сыром 28-11-2014 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

Невероятно вкусный паштет с печёнкой и сыром

Прекрасное украшение праздничного стола. Выглядит как тортик.
[520x]Ингредиенты:

• 500 г куриной печени
• 300 г сыра
• 10 г желатина
• 150 г помидоров
• 150 г моркови
• 150 г лука

• 20-50 мл коньяка (весьма желательно, но не обязательно; добавка небольшого количества коньяка прекрасно подчеркивает вкус паштета, излишняя - все забивает выраженным коньячным вкусом; потому количество добавки коньяка по вкусу кулинара - немного добавляем, пробуем, при надобности добавляем еще немного; чем качественнее и ароматнее коньяк, тем меньше добавка).

• зелень
• соль
• растительное масло.

В этом рецепте можно использовать самые разные паштеты по вкусу и наличию продуктов - не только мясные, но и рыбные. Можно по своему вкусу варьировать и состав сырно-овощного слоя.
Приготовление

• Желатин замочим в 150 мл холодной кипяченой воды и оставим на 1 час.
• Лук мелко нарежем.
• Помидоры нарежем кубиками.
• Зелень мелко нарежем.
• Морковь, предварительно отваренную целиком 5-7 минут, натрем на мелкой терке.
• Сыр натрем на мелкой терке.
[показать]Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета (лук готов, когда исчез запах сырого лука).
[показать] Добавим печень (можно и говяжью, нарезанную небольшими кубиками), посолим и пожарим до готовности (около 10 минут).

ПРИМЕЧАНИЕ.
Если используем свиную печень, она должна быть нарезана кусочками и хорошенько вымочена в течение 2 часов в 3-4 сменах холодной воды (можно для большей нежности с добавкой 15-20% молока). Остудим.
[показать] Набухший желатин доведем до начала кипения, но не кипятим.

Затем немного остудим.
[показать] Пропустим обжареную печень через мясорубку.
[показать] Смешаем молотую печень и тертую морковь.
[показать]Добавим половину растворенного желатина в печеночно-морковную массу и хорошенько перемешаем.
[показать] Аккуратно смешаем тертый сыр, нарезанные помидоры и зелень.

Добавим оставшуюся половину растворенного желатина в сырную массу и перемешаем.
[показать]Выложим половину печеночной смеси в форму (в данном случае используем форму размером 11х23 см, высотой 5 см), разровняем.
[показать]Поверх печеночного слоя аккуратно выложим всю сырную массу и разровняем.
[показать]На сырную массу выложим оставшуюся печеночную массу и разровняем.

Поместим в холодильник для застывания желатина на 5-6 часов.
[показать] Затем кратко протрем форму салфеткой, смоченной горячей водой, накроем форму плотно прижатой сервировочной тарелкой и опрокинем быстрым движением.

Украсим сверху по своему вкусу и подадим на стол.

Всё, вкусная красота готова, приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно вкусный паштет с печёнкой и сыром | симирамида - Дневник семирамида | Лента друзей симирамида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»