[520x]Ингредиенты:В этом рецепте можно использовать самые разные паштеты по вкусу и наличию продуктов - не только мясные, но и рыбные. Можно по своему вкусу варьировать и состав сырно-овощного слоя.Приготовление
[показать] | Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета (лук готов, когда исчез запах сырого лука). |
[показать] | Добавим печень (можно и говяжью, нарезанную небольшими кубиками), посолим и пожарим до готовности (около 10 минут). ПРИМЕЧАНИЕ. Если используем свиную печень, она должна быть нарезана кусочками и хорошенько вымочена в течение 2 часов в 3-4 сменах холодной воды (можно для большей нежности с добавкой 15-20% молока). Остудим. |
[показать] | Набухший желатин доведем до начала кипения, но не кипятим. Затем немного остудим. |
[показать] | Пропустим обжареную печень через мясорубку. |
[показать] | Смешаем молотую печень и тертую морковь. |
[показать] | Добавим половину растворенного желатина в печеночно-морковную массу и хорошенько перемешаем. |
[показать] | Аккуратно смешаем тертый сыр, нарезанные помидоры и зелень. Добавим оставшуюся половину растворенного желатина в сырную массу и перемешаем. |
[показать] | Выложим половину печеночной смеси в форму (в данном случае используем форму размером 11х23 см, высотой 5 см), разровняем. |
[показать] | Поверх печеночного слоя аккуратно выложим всю сырную массу и разровняем. |
[показать] | На сырную массу выложим оставшуюся печеночную массу и разровняем. Поместим в холодильник для застывания желатина на 5-6 часов. |
[показать] | Затем кратко протрем форму салфеткой, смоченной горячей водой, накроем форму плотно прижатой сервировочной тарелкой и опрокинем быстрым движением. Украсим сверху по своему вкусу и подадим на стол. Всё, вкусная красота готова, приятного аппетита! |