• Авторизация


Праздничная булка с маком 19-01-2014 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Праздничная булка с маком

[показать]

 
 
Сегодня воскресенье. Отдохнув от праздничной суеты, я принялась за выпечку снова. На этот раз пекла булку с маком.
 

Продукты.

молоко 250 мл
яйца 2 шт.
мука пшеничная до 1 кг
дрожжи 12 гр  (пакетик)
масло растительное 50 гр
масло сливочное 100 гр для смазывания теста
сахар 3 столовых ложки в тесто+на посыпку по вкусу
ванильный сахар 1 пакетик
мак по вкусу
Приготовление.
дДожжи развести в тёплом молоке с 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром. Подождать, пока поднимутся.
 
 
Замешиваем тесто. В подошедшие дрожжи добавить яйца, постепенно подмешиваем муку. На руки выливаем примерно 30 мл растительного масла, чтобы тесто не прилиавло к рукам. Сливочное масло в тесто не добавляем! Замесили не очень крутое, гладкое тесто, поставили его в тёплое место для подъёма примерно на 2 часа.
 
 
Оно подошло.
 
 
Раскатываем его в пласт толщиной 1 см.

 

 
Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком. Мак сухой, но чистый.

 

 
Заворачиваем пласт в рулет. Защипываем, чтоб не развалился.

 

 
переносим в приготовленную форму для запекания, застеленую пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Рулет сворачиваем, как показано на снимке, делаем надрезы через 2-3 см.

 

 
Ндрезы выворачиваем так, чтоб было красиво.

 

 
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовую булку смазать сливочным маслом.

 

 
Булку выложить на доску или на блюдо.

 

 

 
И можно есть с аппетитом! К чаю просто замечательно! Очень удобно, что можно не резать, а отламывать кусочки.

 

 
Приятного Вам аппетита!

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничная булка с маком | симирамида - Дневник семирамида | Лента друзей симирамида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»