• Авторизация


Запеченная свиная шейка.Для Новогоднего стола. 21-12-2013 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения be-ll Оригинальное сообщение

Запеченная свиная шейка.Для Новогоднего стола.

Запеченная свиная шейка.Для Новогоднего стола.
[показать]
[600x450]
Какой новогодний стол может обойтись без мясной нарезки. Например, свиная шейка. Если заранее ее подготовить, то на вашем праздничном столе будет ни с чем не сравнимый домашний деликатес.

Нам потребуется:
Свиная шея без кости - 2-3 кг,
Хрен (готовый) - 50 г,
Кориандр сухой - 1 ч. ложка,
Тмин - 1/2 ч. ложки,
Розмарин - небольшой пучок,
Чеснок - 3-5 зубчиков,
Соль - 3 ст. ложки,
Черный перец горошком - 5-6 шт.,
Лавровый лист - 5 шт.,
Винный уксус - 2 ст. ложки.
Растворить соль в литре кипятка, добавить все остальные специи и травы. Когда температура воды снизится примерно до 50 градусов, так что руку можно опустить в воду, положить на сутки свиную шейку. Если надо, то добавить горячей воды, чтобы вода покрывала весь кусок мяса.

[450x300]
На следующий день вытащить мясо из рассола, он нам больше не понадобится.
[450x300]
Свинину протереть бумажным полотенцем и завернуть в два слоя фольги. Заворачивать надо как можно герметичнее.
[450x300]
Запекать при температуре 200-220 градусов из расчета 1 час на 1 кг. После чего выключить духовку и оставить мясо внутри духовки на несколько часов.
Перед подачей нарезать тонкими ломтиками. Подавать лучше всего с хреном и горчицей.
[450x300]
Сергей МИЛЯНЧИКОВ

Этот видеоурок для тех, кто хочет приготовить из свинины вкусное и красивое блюдо на Новогодний стол.



Будьте счастливы и здоровы в Новом Году!
[показать]

be-ll
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная свиная шейка.Для Новогоднего стола. | симирамида - Дневник семирамида | Лента друзей симирамида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»