Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
симирамида
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Запеченная свиная шейка.Для Новогоднего стола.
21-12-2013 22:57
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
be-ll
Оригинальное сообщение
Запеченная свиная шейка.Для Новогоднего стола.
Запеченная свиная шейка.Для Новогоднего стола.
[показать]
[600x450]
Какой новогодний стол может обойтись без мясной нарезки. Например, свиная шейка. Если заранее ее подготовить, то на вашем праздничном столе будет ни с чем не сравнимый домашний деликатес.
Нам потребуется:
Свиная шея без кости - 2-3 кг,
Хрен (готовый) - 50 г,
Кориандр сухой - 1 ч. ложка,
Тмин - 1/2 ч. ложки,
Розмарин - небольшой пучок,
Чеснок - 3-5 зубчиков,
Соль - 3 ст. ложки,
Черный перец горошком - 5-6 шт.,
Лавровый лист - 5 шт.,
Винный уксус - 2 ст. ложки.
Растворить соль в литре кипятка, добавить все остальные специи и травы. Когда температура воды снизится примерно до 50 градусов, так что руку можно опустить в воду, положить на сутки свиную шейку. Если надо, то добавить горячей воды, чтобы вода покрывала весь кусок мяса.
[450x300]
На следующий день вытащить мясо из рассола, он нам больше не понадобится.
[450x300]
Свинину протереть бумажным полотенцем и завернуть в два слоя фольги. Заворачивать надо как можно герметичнее.
[450x300]
Запекать при температуре 200-220 градусов из расчета 1 час на 1 кг. После чего выключить духовку и оставить мясо внутри духовки на несколько часов.
Перед подачей нарезать тонкими ломтиками. Подавать лучше всего с хреном и горчицей.
[450x300]
Сергей МИЛЯНЧИКОВ
Этот видеоурок для тех, кто хочет приготовить из свинины вкусное и красивое блюдо на Новогодний стол.
Будьте счастливы и здоровы в Новом Году!
[показать]
be-ll
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Запеченная свиная шейка.Для Новогоднего стола. | симирамида - Дневник семирамида |
Лента друзей симирамида
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»