• Авторизация


ЧИАБАТТА 18-12-2013 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наткина_улыбочка Оригинальное сообщение

ЧИАБАТТА

[показать]

 

Это потрясающе вкусный хлеб! Хрустящая-хрустящая корочка и нежный мякиш, весь "в дырочку"! Хлеб готовится долго, но результат того стоит! Чиабатта – ( в буквальном смысле с итальянского чиабатта означает “ковровые тапочки”, “стоптанный башмак”, “тапок”) традиционный итальянских хлеб. Основная особенность чиабатты – это очень пористая структура хлеба с множеством неравномерно расположенных дырок. Чиабатта идеально подходит в качестве хлеба для бутербродов и благодаря своим великолепным вкусовым качествам заслуженно получила популярность по всему миру.

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
130 гр. муки;
1/8 ч.л. сухих дрожжей;
2 ст. л. теплой воды;
1/3 ст. воды;
Для теста:
300 гр. муки;
1/3 чайной ложки сухих дрожжей;
1 ст. воды;
2 ст.л. растительного масла (лучше всего оливкового);
1,5 ч.л. соли;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление опары: В двух столовых ложках теплой воды развести сухие дрожжи, чтобы дрожжи быстрее активизировались, также можно добавить щепотку сахара. Все размешать и оставить на 10 минут. Затем влить дрожжи в просеянную муку и, вливая потихоньку воду, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов (лучше делать это на ночь). Затем: развести дрожжи в воде, муку просеять, посолить и добавить опару, растительное масло. Постепенно вливая воду с размешанными дрожжами вымесить мягкое тесто. Сформировать из теста шар, присыпать сверху мукой и, накрыв полотенцем, оставить на полтора часа. Тесто должно быть очень мягкое и податливое, оно липнет к рукам и столу, которые необходимо немного припылить мукой. После того, когда тесто подойдет, аккуратно разделить его на 2 части (лучше острым ножом) и кончиками пальцев сформировать булки. Не давить! Не месить! Переложить их на посыпанный мукой противень. Накрыть противень полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут. Выпекать чиабатту следует при температуре 220-230 градусов 20-25 минут. Готовую чиабатту переложить на решетку, и дать немного остыть... Хотя бы немного... 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИАБАТТА | симирамида - Дневник семирамида | Лента друзей симирамида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»