• Авторизация


Свиные медальоны с грибами и сыром 17-12-2013 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

Свиные медальоны с грибами и сыром

Шикарное блюдо. Если его правильно приготовить и не пересушить, то оно будет ресторанного уровня.
Мясо очень мягкое и сочное. Грибы сохраняют влагу в мясе при запекании и придают специфический вкус и аромат. Расплавленный сыр тянется длинными нитями и добавляет блюду остроту и солоноватость.



[400x]

СОСТАВ

500~700г свиного филе, 150г шампиньонов, ~100г сыра, соль, растительное масло

Свиное филе нарезать поперёк волокон медальонами толщиной 2~2,5см.


[400x267]

В медальоны с двух сторон втереть растительное масло.
Оставить на время подготовки грибов.


[400x267]

Шампиньоны вымыть и нарубить мелкими кусочками.
Насыпать четверть чайной ложки соли и перемешать.


[400x267]

В сковороде раскалить растительное масло.
Обжарить медальоны с двух сторон до румяной корочки - примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.


[400x267]

Посолить медальоны с одной стороны и переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, солёной стороной вниз.


[400x267]

На ломтики высыпать измельчённые грибы.


[400x267]

Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=220°C, на 15 минут.


[400x267]

На каждый медальон поверх грибов положить тонкий ломтик сыра.


[400x267]

Запекать ещё 2 минуты до расплавления сыра.


[400x267]

Подавать блюдо сразу после приготовления.


[400x267]

 

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_361.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные медальоны с грибами и сыром | симирамида - Дневник семирамида | Лента друзей симирамида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»