Отличный вариант для пикника. Мясо в слоёном тесте можно взять с собой на природу, в офис или в школу в качестве перекуса. Для запекания в тесте в духовке отлично подойдет говяжья лопатка. От себя добавлю, что можно также приготовить и свинину.
Нам потребуется:
Приготовление:
Кусок мяса натереть солью, перцем и пряными травами. Дать немного времени полежать в холодильнике.
Затем кусок мяса обжарить с двух сторон почти до готовности, на это уйдет минут 15 - 25. Готовое мясо вынуть на тарелку и накрыть крышкой.
Лук-порей измельчить, грибы нарезать на пластины.
Обжарить лук и грибы на той же сковороде, на которой готовилось мясо.
Перец очистить от семян и нарезать брусочками, Также немного обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Остудить и выложить на лист слоёного теста, который предварительно раскатали до нужно размера. Размер теста должен быть немного больше, чем размер обжаренного мяса.
На перец выложить кусок мяса, на мясо поместить грибы с луком и немного зелени укропа.
Раскатать второй лист слоёного теста и накрыть мясо с грибами и зеленью, соединить края теста между собой. На поверхности теста нужно сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар.
Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов минут 30-35. Затем мясо в тесте остудить на решётке.