• Авторизация


Медовый торт с грецкими орехами 16-12-2013 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Медовый торт с грецкими орехами

http://woman-space.ru/home/kitchen/4394/

Автор: Катя Григорьева

Совсем скоро у школьников, студентов и даже дошколят выпускной праздник! Этот день обязательно надо отметитьчем-нибудь вкусненьким. Наш кондитер Катя Григорьева предлагает праздничный торт своего детства, который она испекла ко дню рождению мужа. 

[показать] 

Вчера у моего любимого мужа был день рождения, и, конечно же, в честь этого события я испекла торт. Долго выбирала какой именно печь, мне очень хотелось чего-то домашнего, как в детстве, когда день рождения был чуть ли не самым долгожданным днем.  Я пролистала почти все свою кулинарную библиотеку, а потом вдруг вспомнила о торте, который пекла моя мама по праздниками. Ох, как я его любила! В нем медовые коржи, грецкие орехи и крем из сметаны. У нас он назывался "Кутузов". В старом семейном рецепте использовался обычный сахар, потому что никаких других вариантов в продаже не было, я заменила его на коричневый, чтобы придать коржам более насыщенный вкус, и отказалась от идеи покрывать торт шоколадной глазурью, вместо этого обсыпала крошкой и дроблеными орехами. Ну а сверху свечи для создания настроения. 

[показать]



Для теста: 

3 яйца 
100 г сливочного масла комнатной температуры 
3/4 стакана коричневого сахара 
2 ст. л. меда 
1/2 ч. л. разрыхлителя теста 
2 стакана муки 
1/2 стакана крупно дробленых грецких орехов 
1 ч. л. ванильного ароматизатора 

Для крема: 

300 г 25% сметаны 
160 г ванильной сахарной пудры 
100 г сливочного масла комнатной температуры 
1 стакан крупно дробленых грецких орехов 


1. Смешиваем яйца с сахаром и медом: 

[показать]


2. Добавляем сливочное масло и ванильный ароматизатор, перемешиваем все вместе: 

[показать]


3. Всыпаем орехи: 

[показать]


4. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем довольно густое тесто: 

[показать]


5. Тесто делим на две части и печем два коржа в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые коржи остужаем и делим каждый на две части: 

[показать]


6. Обрезаем края каждого коржа (обрезки пойдут на крошку для декорации): 
[показать]


7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до получения пышной массы: 

[показать]


8. Добавляем сметану, взбиваем все вместе до однородности: 
[показать]


9. Поочередно выкладываем коржи друг на друга, промазывая кремом и присыпая орехами: 
[показать]


10. Боковую поверхность торта декорируем крошкой, верх посыпаем орехами: 
[показать]


Собранный торт отправляем в холодильник на ночь. 

Приятного аппетита!  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт с грецкими орехами | симирамида - Дневник семирамида | Лента друзей симирамида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»