• Авторизация


Икра овощная 16-12-2013 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Икра овощная

[600x9]

[640x480]
[640x480]
Предлагаю всем рецепт овощной икры, которую можно готовить впрок.
Икра оооочень вкусная, попробуйте приготовить такую и ваши гости обязательно попросят рецептик!
[600x9]


Можно брать произвольное количество овощей. Главное, чтобы помидор и моркови было больше.

1кг помидор
500гр баклажан
350 гр лука
500гр паприки
300 гр цукини (кабачок )
700 гр моркови
300 мл растит. масла
соль, чёрный перец, чеснок, зелень,
уксус (если рассчитано на длительное хранение )

В оригинале всех овощей бралось по 0,5 кг, а помидор и моркови -по 1,5 кг , масла -0,5 л . Но опыт показал, что можно брать любое количество овощей.

Все овощи режем кубиками.
[640x480]
Вначале обжариваем лук на небольшом количестве масла
[640x480]
Затем добавлем остальное масло и все овощи
[640x480]
Варим икру больше часа, помешивая лопаткой. Я варю её не за раз , а в 2-3 захода, т.е. варю минут 20-25 и выключаю. Даю массе остыть и опять варю минут 20. После остывания солю-перчу, пробую на готовность. Потом варю в последний раз.
Это полуготовая икра.

Натереть на мелкой тёрке 2-3 зубчика чеснока. Любители острой икорки могут взять и больше чесночка. Если вы готовите икру для длительного хранения, то можете добавить 1ч.ложечку 70% уксуса .
[640x480]
Добавляете зелень и варите до готовности.
Горячей раскладываете по баночкам и закрываете. Можете сразу отправить в холодное место, а можно сделать это после полного остывания икры . Можно есть тёплую, но вкусна она в холодном виде .
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра овощная | симирамида - Дневник семирамида | Лента друзей симирамида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»