Продукты:
Рыба речная – 800 г
Лук репчатый – 5 шт.
Огурцы соленые – 6 шт.
Маслины (без косточек) – 16 шт.
Каперсы – 20 шт.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Для бульона:
Вода – 3 л
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка стебель – 1 пуч.
Лавровый лист – 1 шт.
Лимон – по вкусу.
Зелень свежая – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Готовим:
***Рыбу (по вкусу: судак, налим, щука, карась) — почистим, отрежем плавники, удалим внутренности и жабры.
Снимем с каждой стороны филе и отложим его в сторону.
***Рыбные остатки зальем водой. Луковицу и морковь для бульона очистим, нарежем крупными кусками и обжарим на сухой сковороде. Затем добавим морковь и лук, стебли петрушки и лавровый лист к рыбным остаткам. Доведем бульон до кипения, снимем пенку, убавим огонь и варим 10–12 минут. Получившийся бульон процедим. Посолим и поперчим.
***Лук и соленые огурцы очистим, нарежим соломкой.
В сотейнике растопим сливочное масло, обжарим репчатый лук, добавь огурцы, через пару минут зальем рыбным бульоном. Доведем суп до кипения, добавим рыбное филе, каперсы и варим 5–7 минут.
За 1 минуту до готовности положи в солянку маслины.
При подаче украсим каждую порцию долькой лимона и зеленью.