• Авторизация


Рыбная солянка 26-07-2014 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Рыбная солянка

[показать]

Продукты:

Рыба речная – 800 г

Лук репчатый – 5 шт.

Огурцы соленые – 6 шт.

Маслины (без косточек) – 16 шт.

Каперсы – 20 шт.

Масло сливочное – 3 ст.л.

Для бульона:

Вода – 3 л

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка стебель – 1 пуч.

Лавровый лист – 1 шт.

Лимон – по вкусу.

Зелень свежая – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Перец – по вкусу.

 

Готовим:

***Рыбу (по вкусу: судак, налим, щука, карась) — почистим, отрежем плавники, удалим внутренности и жабры.

Снимем с каждой стороны филе и отложим его в сторону.

***Рыбные остатки зальем водой. Луковицу и морковь для бульона очистим, нарежем крупными кусками и обжарим на сухой сковороде. Затем добавим морковь и лук, стебли петрушки и лавровый лист к рыбным остаткам. Доведем бульон до кипения, снимем пенку, убавим огонь и варим 10–12 минут. Получившийся бульон процедим. Посолим и поперчим.

***Лук и соленые огурцы очистим, нарежим соломкой.

В сотейнике растопим сливочное масло, обжарим репчатый лук, добавь огурцы, через пару минут зальем рыбным бульоном. Доведем суп до кипения, добавим рыбное филе, каперсы и варим 5–7 минут.

За 1 минуту до готовности положи в солянку маслины.

При подаче украсим каждую порцию долькой лимона и зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбная солянка | XALATEX - Дневник Наталья | Лента друзей XALATEX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»