• Авторизация


Кабачки с мясом в кляре 08-07-2016 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyusya-Spring Оригинальное сообщение

Кабачки с мясом в кляре

[300x]





Ингредиенты:
-2 – 3 молодых кабачка
-300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
-1 луковица
-1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
-1 яйцо
-Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
-Мука – 2 столовые ложки
-1 – 2 куриных яйца
-2 – 3 чайные ложки молока
-Соль, перец

[400x]Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Превью image(2) (400x333, 232Kb)Превью image (400x338, 399Kb)Превью image(3) (400x346, 248Kb)Превью image(4) (400x342, 292Kb)Превью image(5) (400x300, 224Kb)
Приятного вам аппетита!
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА




Серия сообщений "* вторые блюда":

Часть 1 - Рулетики из кабачка с рикоттой.
Часть 2 - На любой вкус...
...
Часть 5 - Пирожки на пару по-корейски "Пигоди"
Часть 6 - "Хе" из куриной грудки
Часть 7 - Кабачки с мясом в кляре
Часть 8 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С СЫРОМ
Часть 9 - Как превратить обычный куриный фарш в красивый кулинарный шедевр?
...
Часть 18 - Как сделать кашу полезнее? Три элементарных способа.
Часть 19 - Спиральная картошка в духовке
Часть 20 - Форшмак в картофеле


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки с мясом в кляре | irina_shevchenko - Дневник irina_shevchenko | Лента друзей irina_shevchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»