• Авторизация


БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ 12-08-2014 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ

[645x430]


Сейчас сезон кабачков. Особенно меня поймут те, кто имеет свой огород. Лето выдалось дождливое и кабачки растут хорошо. Успевай готовить. Кроме банальных оладушек из кабачков можно приготовить кучу вкусностей, начиная от первых блюд, салатов и заканчивая десертами.
Вот хочу представить вашему вниманию такие блины. Данные блинчики хорошо подавать с овощным салатом.


Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 1 стакан
Перец чёрный молотый - 2 г
Соль - 2 щепотки
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Для приготовления блинчиков из кабачков вам нужно подготовить: кабачок, муку, молоко, соль и перец, яйцо, масло растительное.

[578x457]

Кабачок вымыть. Срезать кончики. Натереть на мелкую тёрку.

[571x457]

К кабачку добавить 1 яйцо и размешать.

[580x430]

Влить стакан молока и просеять стакан муки. Замесить тесто. Оно будет довольно жидкое.

[630x457]

В тесто влить 2 ст. л. растительного масла. Добавить соль и перец. Перемешать. Тесто готово.

[615x457]

Блины следует пожарить привычным способом. У меня получилось 10 блинчиков. Сковорода у меня довольно большая 18 см. Блинчики переворачиваются легко. Не рвутся.

[607x457]

Обжариваем блинчики с двух сторон и складываем стопочкой. Смазывать каждый блин после обжарки маслом не нужно. Вот наши блинчики и готовы.

[535x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта irinka16


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ | Olgablond - Дневник Olgablond | Лента друзей Olgablond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»