Слова автора :
Основное отличие быстрых пирогов — отсутствие разделения на тесто и начинку. Продукты для пирога смешиваются вместе при помощи миксера или венчика. Тесто уже содержит в себе фрагменты начинки. Чтобы разнообразить вкус таких пирогов, я подаю их с различными добавками или вообще готовлю домашний крем, превращая пирог в торт. Мои любимые быстрые пироги — это конечно яблочная шарлотка и манник на кефире. [500x350]
Сегодня представляю на ваш суд один из моих фаворитов — это рецепт манника на кефире, который получается очень нежным и хорошо поднимается. Обязательно испеките к чаю этот простой и вкусный пирожок! А дети-то как любят манник, просто обожают его нежный вкус.
Приготовление :
Заливаем манку кефиром, кладем сахарный песок и оставляем смесь на полчаса для разбухания. За это время манка станет вязкой и увеличится в объеме.
Через полчаса нужно добавить в тесто куриные яйца и перемешать всё венчиком.
Сливочное масло нагреть или растопить, добавить разрыхлитель и влить в тесто на пирог. Ещё раз перемешать.
Добавить в тесто просеянную муку, чтобы получилось не слишком вязкое тесто (примерно как сметана). Обычно мне хватает около стакана муки.
Дать тесту постоять в теплом месте минут 10-15, затем вылить в форму для выпечки. Не забывайте смазывать форму маслом или жиром, а лучше использовать бумагу для выпечки.
Выпекать манник на кефире нужно не менее получаса в нагретой заранее духовке. По мере необходимости температуру можно уменьшить через 15-20 минут после начала выпечки. Готовность пирога легко определить деревянной шпажкой. если она остается сухой после протыкания пирога — значит манник пропекся.
Готовый пирог извлечь из формы и дать полежать минут 15 под чистым полотенцем. Кушать манник в теплом виде, можно мазать сверху крем, сгущенку или шоколадную пасту.